«Эксгибиционизм» Rolling Stones в галерее Саатчи - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Блог редакции, Главная



«Эксгибиционизм» Rolling Stones в галерее Саатчи

Май 30, 2016

Эту выставку ждали давно! В день открытия поклонники The Rolling Stones рыдали от восторга и штурмовали лондонскую галерею Saatchi вместе с нетерпеливыми блогерами. Сейчас страсти поулеглись, и попасть за £22 на выставку может любой. И вряд ли пожалеет. Мы побывали и даже тайком – этого делать категорически нельзя – сделали несколько фотографий. Рассказываем о первой в истории масштабной выставке, посвященной легендарной группе.

Сегодня действительно мало кого можно поставить рядом с Rolling Stones – и не только из-за их буйной молодости и не менее шальной старости. Эти ребята творят рок-н-рольную мифологию и даже открывают вот такие ретроспективные выставки в первых галереях Лондона! Взлеты и падения, первые концерты в 1960-х, сумасшедшие комбинации одежды… Подумать страшно, но это было более пятидесяти лет назад!

От эпатажа никто и здесь не отказывался – выставка получила называние «Exhibitionism» («Эксгибиционизм») и заняла целых два этажа галереи, разделившись на девять тематических залов. Прогуляться по студии, в которой была записана песня «Sympathy for the Devil» или оказаться в, мягко говоря, несколько грязной, обстановке квартиры, в которой жили восходящие звезды Джаггер, Ричардс и покойный первый гитарист группы Брайан Джонс – что может быть лучше для поклонника бэнда?

На организацию потребовалось три года. Среди 500 предметов экспозиции – гитары Кита Ричардса и барабаны Чарли Уоттса, сценические костюмы, редкие аудиозаписи, а также сборник стихов Мика Джаггера, фрагменты декораций с различных концертов и обложки знаменитых альбомов. Здесь же можно увидеть предметы искусства, посвященные The Rolling Stones – работы Энди Уорхола, Мартина Скорсезе, Тома Стоппарда и Александра Маккуина.

А впечатлениями можно поделиться напрямую с Миком Джагером! Вокалист группы написал на своей странице в Facebook: «Все наконец готово и работает. Бэкстейдж-зона выглядит очень аутентично, чувствую, что я готов продолжать! Если вы пойдете и посмотрите ее, дайте мне знать, что вы думаете по этому поводу». Кстати, место старта выставки – Saatchi Gallery – выбрано неслучайно: галерея находится на улице Кингс-роуд, на которой в самом начале своего пути участники группы жили полным составом.

Выставка открыта до сентября 2016 года. Тем счастливчикам, которые будут в этот период в Лондоне, – желаем посетить выставку и по-максимуму проникнуться этой безудержной рок-атмосферой того, что, вероятно, никогда не будет предано забвению.

[nggtags gallery=rolston_rf_1]


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2021

   
13 213 views