«Лендок» покажет редкое арабское кино о женственности, свободе и человеческом достоинстве
Печатная версия



Анонсы



«Лендок» покажет редкое арабское кино о женственности, свободе и человеческом достоинстве

Апрель 18, 2016

С 26 по 28 апреля на «Лендоке» пройдет Фестиваль арабского кино. Гости открытой киностудии увидят классическую ленту «Каирский вокзал» (1958), а также две современные картины «Красный шелк» (2002) и «Карамель» (2007). После каждого сеанса зрители смогут принять участие в дискуссии с приглашенными экспертами.

Режиссеры всех трех фильмов размышляют о вечных человеческих проблемах. Чувственность и табу, богатство и бедность, мужчина и женщина, внутренняя свобода и общественные ограничения ― каждая тема звучит в этих картинах с особой интонацией, присущей арабскому миру.

26 апереля: «Карамель» / Sukkar banat (реж. Надин Лабаки, 2007, Франция, Ливан).

Романтическая мелодрама о пяти незамужних женщин, которые встречаются в салоне красоты. Героини беседуют обо всем: о мужчинах, сексе и замужестве. Но однажды в этом женском царстве появляется мужчина. Премьера фильма состоялась 20 мая 2007 года на Каннском Кинофестивале.

27 апреля: «Красный шелк» / Red Satin (реж. Раджа Амари, 2002, Франция, Тунис).

Овдовевшая домохозяйка Лилиа, в одиночку воспитавшая дочь, волею судеб оказывается в ночном кабаре. Привлекательный, волнующий мир открывается перед ней ― это мир страстных танцев, ярких красок и развлечений. Лилиа не может сопротивляться желанию вернуться туда. Вскоре она и сама становится танцовщицей. Что ждет женщину, рискнувшую заявить о своей свободе в мире запретов и табу?

28 апереля: «Каирский вокзал»  / Bāb al-Ḥadīd (реж. Юсеф Шахин, 1958, Египет).

Классическая социальная драма одного из самых знаменитых режиссеров Египта Юсефа Шахина. Бедный, хромоногий Кинави приезжает в Каир на заработки и почти сразу становится продавцом газет. Вскоре судьба сводит его с миловидной продавщицей из привокзальной лавки по имени Ханума. Поначалу робкая и тихая любовь Кинави постепенно превращается в бурную страсть, от которой герою уже не спастись. В 1958 году фильм был включен в основную конкурсную программу и номинирован на «Золотого медведя» 8-го Берлинского международного кинофестиваля.

После каждого сеанса гости открытой киностудии смогут принять участие в открытой дискуссии. Приглашенными экспертами станут психологи, киноведы и лингвисты.

Фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Оставьте комментарий



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...



 

В честь 85-летия режиссера в кинотеатре « Аврора» покажут ...



Знаменитый балет «Пахита» увидит свет рампы на сцене Мариинского ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
191 views