Выставка финской художницы Синикки Хурскайнен открывается в арт-отеле «Рахманинов»
Печатная версия



Блог редакции, Выставки, Главная



Выставка финской художницы Синикки Хурскайнен открывается в арт-отеле «Рахманинов»

Март 1, 2016

3 марта арт-отель «Рахманинов» приглашает на выставку финской художницы Синикки Хурскайнен «Веселая страна Финляндия».

В галерейном пространстве арт-отеля «Рахманинов» открывается выставка Синикки Хурскайнен из Хельсинки (Финляндия). Она не является профессиональным художником и имеет профессию далекую от мира искусства. Неоднократное участие в выставках в Финляндии уже давно определило статус её творчества, а не так давно состоялась коллективная выставка финских живописцев с её участием  в Союзе художников Петербурга, где творчество самодеятельной художницы привлекло внимание искусствоведов.

Синикка Хурскайнен, безусловно, по праву считается представителем неизменно актуального направления «наив», которое только непосвященному может казаться простым, так как на самом деле достичь самобытности и уникальности в нем достаточно сложно. Примером для Синики  служит Жан Жак  Руссо, работавший простым таможенником, однако ставший законодателем художественной моды XX века. Нико Пиросмани и Иван Генералич так же не имели художественного образования, но это не помешало им раскрыть те неявные стороны красоты и гармонии, которые так часто ускользают от глаз искусствоведов.

Живописную манеру Синикки уже сегодня можно с полной уверенностью назвать узнаваемой и самобытной. Это множество деталей, «игрушечный» масштаб изображений людей и животных, декоративная насыщенность цвета, и, безусловно, использование собственной неудержимой и непосредственной фантазии. Художница сознательно – и вполне успешно – опровергает представление о сдержанности жителей страны Суоми. Работы, включённые в экспозицию, – авторское прочтение библейских ветхозаветных сюжетов и «Калевалы».

Выставка продлится до 5 апреля.

Оставьте комментарий



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...



14 января в 19.00 на один вечер атмосферная Анненкирхе ...


Вы можете оставить комментарий



202 views