Алексей Розин и Илья Барабанов покажут спектакль в формате сторителлинг на Лендоке
Печатная версия



Анонсы



Алексей Розин и Илья Барабанов покажут спектакль в формате сторителлинг на Лендоке

Март 2, 2016

12 и 13 марта в Белом зале открытой киностудии «Лендок» актеры московского театра «Практика» Алексей Розин и Илья Барабанов исполнят пьесу по сказке Н. В. Гоголя «Страшная месть» в необычном формате. Сторителлинг ― это новый для России жанр, напоминающий, скорее, смесь знакомого всем stand-up и моноспектакля, чем театр в традиционном понимании.  «Страшная месть» с успехом идет в Москве при полных залах, что еще раз подтверждает тот факт, что классика всегда выигрывает от соприкосновения с новыми формами в талантливом исполнении. 

Действие одной из самых ранних фантастических повестей Николая Васильевича Гоголя проходит в стародавние времена. Герои ― отважные казаки ― сражаются с силами потустороннего зла, доказывая миру свою отвагу и честь. Кажется, что такой сюжет просто невозможно исполнить без театральных костюмов, сценического реквизита и всего того, что мы привыкли видеть в театре.

Но Алексей Рогозин и Илья Барабанов рассказывают о подвигах казаков так, как обычно рассказываются действительно хорошие истории. Актеры отходят от основного повествования, злободневно шутят, импровизируют, обмениваются со зрителями репликами. От этого классическое произведение играет новыми оттенками, по-новому волнует и… конечно, пугает, ведь это повесть Гоголя!

«Сторителлинг ― это такой новый, но в то же время, старый жанр. На Руси люди, рассказывающие истории, звались “бояны”, “бахари”. Произведение, которые мы выбрали ― это повесть Николая Васильевича Гоголя, невероятно увлекательная, красивая, страшная и очень поучительная».

Алексей Розин, интервью для радиостанции «Серебряный дождь».

Спектакль «Страшная месть» был создан на базе мастерской сторителлинга при московском Центре им. Мейерхольда. Постановка идет на основной сцене театра «Практика» с 2015 года. За это время «Страшная месть» уже снискала любовь московских зрителей.

Алексей Розин ― актер театра и кино. Окончил Школу-студию МХАТ. В 2000 году стал одним из основателей независимой творческой группы Le Cirque de Sharles La Tannes, известной по нашумевшей постановке «Копы в огне». Снимался у Андрея Звягинцева в фильмах «Елена» и «Левиафан» и у Бориса Хлебникова в фильме «Пока ночь не разлучит».

Илья Барабанов окончил школу-студию МХАТ, работал в МДТ им. А.С. Пушкина, «Театр.doc», театре «Школа драматического искусства», РАМТ, «Политеатре». Участвует в независимой театральной группировке «Le Cirque De Сharles La Tannes». Играет в театрах «Практика» и Центре им. Мейерхольда.

Продолжительность ― 50 минут без антракта.

Дата и время: 12 и 13 марта в 19:00.

Место: Культурный центр «Лендок», наб. Крюкова канала, 12.

Фотографии предоставлены Алексеем Розиным и Ильей Барабановым



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
9 801 views