Киноконцерт: «Самсара» и мелос Востока от Сергея Гасанова
Печатная версия



Анонсы



Киноконцерт: «Самсара» и мелос Востока от Сергея Гасанова

Март 23, 2016

Петербургский мультиинструменталист, певец и импровизтор Сергей Гасанов сыграет музыку восточных традиций под красочный документальный фильм «Самсара» (реж. Рон Фрике, 2011). Перед показом зрителей ждет небольшая лекция об экзотических музыкальных инструментах.

Каждое выступление Сергея Гасанова ― это духовное путешествие сквозь времена и пространства, групповая музыкальная терапия и медитация. В своих выступлениях музыкант использует ситар, дильрубу, бансури и другие духовые, струнные и ударные инструменты. В композициях Сергея встречаются элементы как восточных музыкальных стилей: индийской раги, арабского макама и азербайджанского мугама, так и западных жанров: джаза, рока и нью-эйджа.

«Самсара» ― фильм, снятый полностью на 70-миллиметровую пленку. Действие картины переносит зрителя на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес. Всего в фильме сняты 25 стран на 5 континентах Земли.

Гостей открытой киностудии «Лендок» ждет завораживающее медитативное действо, в котором звук и кино сольются в едином потоке энергии.

Дата и время: 26 марта в 19:00.

Место: Открытая киностудия «Лендок», наб. Крюкова канала, 12.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
1 695 views