Фотовыставка «На высоте» открывается в Эрарте
Печатная версия



Анонсы



Фотовыставка «На высоте» открывается в Эрарте

Март 4, 2016

25 марта в музее современного искусства Эрарта открывается фотовыставка «На высоте».

Вадим Махоров и Виталий Раскалов исследуют города недоступным для простых людей способом – они без страховки взбираются на крыши самых высоких зданий, перекрытия мостов и индустриальные объекты и там, на вершине, делают неповторимые фотографии. По сути, их снимки запечатлевают не только удивительную красоту мегаполиса с уникального ракурса, но и сам момент покорения вершины, сопровождающийся потрясающей гаммой чувств. В ней есть восторг достижения цели, счастье преодоления пределов собственных возможностей и смакование смертельной опасности.

Их действия являются произведениями искусства в такой же мере, как запечатлевающие эти действия фотографии. Филипп Пети, прошедший в 1974 году без страховки по канату, натянутому на высоте 411 метров метров между башнями-близнецами в Нью-Йорке, тоже ощущал себя не столько канатоходцем, сколько художником. В те годы слова «акционизм» еще не было в обороте, но прогулка Филиппа над бездной была именно этим. Публичный акт совершения красивого поступка – это ли не есть настоящее искусство? Творчество Вадима Махорова и Виталия Раскалова сродни тому, что сделал выдающийся француз, но при этом, благодаря их фотографиям, миллионы зрителей могут стать свидетелями их триумфа.

После акции в Шанхае в 2014 году на вершине высотой 650 метров, где из-за низкой облачности Виталию и Вадиму пришлось провести на крыше 18 часов, прежде чем ветер разогнал тучи и открыл вид на город, художники получили мировую известность. Следующим рубежом был захват рекламного табло на одной из самых высоких крыш Гонконга и покорение здания финансового центра в городе Шэньчжэнь, второго по высоте здания в мире. Видеосвидетельства их дерзких акций собирают десятки миллионов просмотров, а экстремальные фотографии, передающие гибельный восторг покорения высоты, раскупают известные международные издания.

Выставка «На высоте», проходящая в музее Эрарта, включает лучшие фотографии мирового турне Вадима Махорова и Виталия Раскалова, снятые ими в самых впечатляющих, опасных и труднодоступных местах земного шара. Она предоставляет зрителю уникальную возможность примерить на себя одновременно опыт супер-героев, покоряющих недоступные вершины, и опыт художников, умеющих любоваться красотой окружающего мира так, что дух захватывает.



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
1 255 views