Фестиваль перформанса «Левое тело» пройдет в «Скороходе»
Печатная версия



Анонсы



Фестиваль перформанса «Левое тело» пройдет в «Скороходе»

Март 4, 2016

«Левое тело» — фестиваль перформанса с участием лучших хореографов, танцовщиков и перформеров Санкт-Петербурга, который пройдет в «Скороходе» с 11 по 13 марта.

Откроет фестиваль «Ай-яй-яй перформанс» от Танцевального кооператива «Айседорино горе». Артисты размышляют об эксплуатации женской сексуальности в массовой культуре и рассказывают историю о необратимости и бесконечности. Следующим станет цикл из трех антилекций с интригующим названием «Мозг, любовь, белая планария». А известный хореограф Мария Шешукова покажет перформанс «Привет».

На второй день организаторы предлагают посетить «Влажные миры» от Театра танца «Игуан» — пластический очерк о жизни простейших, где колония амеб становится примером идеального общества, члены которого никогда не убивают друг друга. Биоидиллию сменят абсурдистский рассказ о попытках влезть в «шкуру» другого человека – перформанс «Пятна леопарда», история о том, как человека, мимикрировавшего под дикую кошку, год держали в следственном изоляторе.

Третий фестивальный день станет днем философских изысканий, воплощенных в постановке «Обморок говорящего субъекта». Создателей проекта интересовало прежде всего действие как одна из ключевых характеристик эпоса и фольклора, а также тема трансформации в перформансе.



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2021

   
1 688 views