В Мраморном дворце открылась выставка художника Олега Яхнина
Печатная версия



Блог редакции, Выставки, Главная



В Мраморном дворце открылась выставка художника Олега Яхнина

Февраль 16, 2016

4 февраля  в Мраморном дворце открылась выставка заслуженного художника России Олега Яхнина.

В масштабную экспозицию, раскинувшуюся на четыре зала, вошли иллюстрации последних лет, экслибрисы, уникальные издания с авторскими офортами, рисунки из серии «20 сонетов к Марии Стюарт» Иосифа Бродского из собрания Русского музея и многое другое. Долгий творческий путь художника включает разные периоды, но своему стилю он никогда не изменял.

Выпускник Академии художеств – Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (1972), Яхнин получил известность и признание не только в России, но и за рубежом. Выставка является творческим отчетом мастера за 45 лет работы. Многогранное дарование Олега Яхнина раскрылось в живописных полотнах – от ранних («Прадед Захар», 1983) до последних по времени исполнения (триптих «Химера», 2015), где изобразительный язык наполнен метафорами и символами, проникнут сюжетными и литературными ассоциациями.

Съемочной группе ARTWAY.TV удалось разговорить художника после вернисажа. Олег Яхнин поделился своими мыслями о судьбе, рассказал немного не только о химерах и петухах, но и Бродском, Гёте и Чехове. А также о собственном прадеде и, конечно, о музе, которая вдохновляет его.

В ближайшее время у художника пройдут выставки в других городах России и за рубежом. Экспозиция в Петербурге открыта до конца февраля.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
393 views