Когда пушки стреляют, музы молчат?
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Когда пушки стреляют, музы молчат?

Февраль 18, 2016

У кого как, а петербургскому фэшн-дизайнеру Полине Раудсон ее музы не дают спать. Они тревожат и без того неспокойный девичий сон, устраивают ей встречи в Цоем, где он многозначительно делает ей мистические посылы… Все это дает мощный творческий заряд, который преобразуется в совершенно бешеную, безбашенную коллекцию, которая вряд ли может претендовать на восторг и восхищение сугубо инсайдеровского фэшн-сообщества или светской тусовки. Однако мир искусства и петербургская богема, которым плевать на всяческие изысканные находки и тренды, наверняка найдут здесь для себя достойные варианты.

С особой теплотой встретят новую коллекцию и в среде петербургского андеграунда. Однако хватит ли средств современной богеме Северной столицы на штучные бутиковые экземпляры с показа, учитывая эксклюзивность тканей и принтов… Это вопрос открытый.

Сегодняшний фэшн-показ Полины Раудсон прозвучал с сильнейшим акцентом на театральной ноте и антивоенной теме, которые ощутимо расширяют саму концепцию модного показа как такового. Впрочем, похоже, дизайнера и мода в том виде, в котором она пребывает сейчас, мало волнует. Она живет в своём философско-, театрально-музыкальном мире и делает то, что хочет, ни на кого не оглядываясь.

Дефиле «Последний романтик» от модного дома Polina Raudson под песню Виктора Цоя «Группа крови на рукаве» – стала воплощением ностальгии для поколения 80-х, гимном против агрессивности, ораторским выступлением самого дизайнера, ее ответом на происходящее сейчас в мире.

Символично и участие в шоу актера Александра Баширова вместе с лидером «Митьков» художником Виктором Тихомировым. Эти культовые представители петербургского андеграунда, чья молодость зажигала в 80-е, вразвалочку, но ещё очень живо и энергично топча подиум, как бы намекают веселым и в тренде лохматым «оторванным» юным моделями на то, что творческая молодость – вечна.

И зачем нам драться, воевать…убивать, завидовать кому-то? Давайте все станем пацифистами! Будем по-хорошему весело хулиганить, любить и создавать прекрасное! А кровь… пусть останется художественной кроваво-красной краской, только на рукаве и на белоснежном платье невесты, у сердца, как креативный принт от петербургского дизайнера Полины Раудсон!

Текст: Оксана Куренбина

Оставьте комментарий



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
137 views