Выставка Павла Пепперштейна «Охотники за мраморными головами»
Печатная версия



Блог редакции, Выставки, Главная



Выставка Павла Пепперштейна «Охотники за мраморными головами»

Январь 27, 2016

Павел Пепперштейн – один из героев художественной жизни нашего времени. 28 января-28 февраля в Музее Академии художеств будет открыта его выставка «Охотники за мраморными головами».

Новая графическая серия, названная Павлом Пепперштейном «Охотники за мраморными головами (археология будущего)», создана  для экспозиции «Отдел слепков» Научно-исследовательского музея при Российской Академии художеств. Более двух десятков работ разместятся по всем 33 залам циркульного пространства, расположенного вокруг центрального круглого двора здания Академии по соседству с гипсовыми антиками. Среда, в которую произведения художника будут интегрированы, послужила источником вдохновения. Автор создает новую футуристическую мифологему, размышляя на тему артефактов и их значения вообще.

Один из основателей и участников группы «Медицинская герменевтика», идеолог «психоделического реализма», художник, писатель, критик и теоретик современного искусства,  Павел Пепперштейн представлял Россию на 53 Венецианской биеннале современного искусства (2009 г.). В России Павел Пепперштейн хорошо известен как писатель, среди его работ «Мифогенная любовь каст» (совместно с  С. Ануфриевым, 1998 — 2002), «Пражская ночь» (2011) и др. В последние годы в Москве прошло несколько крупных персональных выставок художника. В Петербурге творчество Пепперштейна представлялось  на сборных экспозициях,  среди которых:  «Манифеста 10» (2014) и др. Однако персональной выставки художника в Петербурге не было уже более десяти лет.

Выставка реализуется в рамках музейного проекта «Диалог», направленного на интеграцию произведений советского и постсоветского авангарда в интерьеры экспозиционных залов музея Академии художеств. В 2013 г. в рамках проекта в Тициановском зале музея прошла выставка «Асса: последнее поколение ленинградского авангарда», в 2015 г. – выставка «Тимур Новиков. 1990-е» в Отделе слепков.

Оставьте комментарий



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...



14 января в 19.00 на один вечер атмосферная Анненкирхе ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
160 views