Выставка Марии Колышкиной «Алиса в Стране чудес» открывается в арт-отеле «Рахманинов»
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Выставка Марии Колышкиной «Алиса в Стране чудес» открывается в арт-отеле «Рахманинов»

Декабрь 15, 2015

16 декабря арт-отель «Рахманинов» приглашает на выставку Марии Колышкиной, посвящённую 150-летию невероятной сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Наша всеми любимая Алиса празднует свой…150-й день рождения! Посетители выставки смогут погрузиться в атмосферу чистого воображения, любопытства и вдохновения, познакомиться с очаровательными и сумасшедшими героями Страны чудес и, конечно, вновь восхититься оригинальностью английского романиста.

Удивительный мир символической логики, иносказательно-нелепых образов, парадоксов и тонкого юмора писателя воссоздан Марией Колышкиной с завораживающей новизной. Стремительно развивающееся зрелище представляет собой сочетание диковинных предметов, юмористически окрашенных персонажей, вовлекающих зрителя-читателя в бурный поток фантазии и творческой мысли.

Мария Колышкина – одна из лучших графиков Санкт-Петербурга, ученица известного российского художника Олега Яхнина. Для ее работ характерна редкая способность проникнуть в текст и выразить в линиях, штрихах, пятнах скрытую сущность литературных героев и драматическую сложность затрагиваемых тем, сплетения пространственных и временных элементов произведений.

Художница окончила Институт декоративно-прикладного искусства (кафедра станковой графики), участвовала во многих выставках и конкурсах печатной графики в России и за рубежом. Лауреат Международной выставки «Против ненависти» (Польша), лауреат конкурса грантов «Музы Санкт-Петербурга», лауреат II Международной Биеннале малых форм графики и экслибриса «Игры царей-2013» (Брест).

Также Мария по праву стала участником выставочно-издательского проекта «Современные художники России» (выставка и альбом), подготовленном Хэйлунцзянской ассоциации по обмену и изучению российской живописи совместно с Фондом «Искусство графики».

Книга с иллюстрациями Марии Колышкиной к «Алисе в стране чудес» вышла в свет в рамках издательского проекта Анатолия Данилова.

Место: арт-отель «Рахманинов», Казанская, 5.



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



1 566 views