В петербургском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Гофман. Видения»
Печатная версия



Анонсы



В петербургском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Гофман. Видения»

Декабрь 9, 2015

22 декабря на сцене Театра Юного Зрителя имени А. А. Брянцева состоится премьера спектакля «Гофман. Видения» режиссера Рикардо Марина.

Из-под пера великого сказочника и мистика Эрнеста Теодора Амадея Гофмана вышло немало литературных шедевров, и многие из них обрели жизнь на театральных подмостках. ТЮЗ им. А.А. Брянцева не впервые обращается к творчеству писателя – ведь его произведения идеально подходят для средней и старшей возрастной аудитории театра. Гофман писал сказки – мистические, глубокие, леденящие дух и будоражащие сознание.

В конце девяностых в ТЮЗе с успехом шел легендарный спектакль «Крошка Цахес», сегодня в репертуаре значится постановка по мотивам Гофмана «Щелкунчик мастера Дроссельмейера», а теперь афиша пополняется премьерой «Гофман. Видения». Спектакль поставил режиссер театра «Мастерская», ученик известного режиссера и педагога Григория Козлова, Рикардо Марин.

В основе сюжета спектакля лежит история жизни бедного, невезучего студента по имени Ансельм. На пути к счастью ему предстоит столкнуться со множеством трудностей, преодолеть злые чары Старухи-ведьмы и сделать единственно верный выбор между двумя прекрасными девушками – неземной, любимой Серпентиной и влюбленной в него Вероникой. Для театра при выборе повести  Гофмана «Золотой горшок» была важна мысль автора о том, что человек с благородной душой и чистым сердцем всегда найдет силы, чтобы не поддаться дурному влиянию и не свернуть с избранного им пути.

«Мне хочется верить в то, что в мире есть некая иррациональная, духовная сторона, которая не менее значима для человека, чем бытовая реальность. Гофман писал «Золотой горшок» в Дрездене, когда там стояли наполеоновские войска. И на фоне тех страшных событий он создал  романтическую и возвышенную сказку – как некое спасение, дающее силы жить дальше. В спектакле я хочу сказать, что у каждого человека, будь он продавец или писатель, столяр или программист, может быть свой особенный стимул к жизни, своя собственная идея счастья» – отмечает Рикардо Марин.

Художник – Ирина Трифонова, хореограф – Тая Савина, видеооформление – Андрей Гладких. В ролях: нар. арт. России Валерий Дьяченко, артисты Радик Галиуллин, Иван Стрюк, Кирилл Таскин, Аделина Любская, Александра Ладыгина, Виталий Кононов, Алиса Золоткова, Анна Лебедь, Янина Бушина, Елизавета Прилепская, Никита Остриков и др.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...


Вы можете оставить комментарий



1 728 views