Премьера: спектакль «Носороги» покажут в театре «Мастерская»
Печатная версия



Анонсы



Премьера: спектакль «Носороги» покажут в театре «Мастерская»

Декабрь 18, 2015

25 и 26 декабря в театре «Мастерская» пройдет премьера спектакля  «Носороги» по мотивам произведения Эжен Ионеско. 

«Носороги» – это история о том, как люди внезапно превращаются в носорогов. Один за другим. Разных возрастов, сословий, культуры, воспитания, вероисповедания. Носороги – страшные животные, когда собираются в стадо. Не стоит вставать на их пути – сметут, затопчут и не заметят. Тем более не стоит пытаться с ними договориться – не услышат и не поймут. Ведь их «нормальность» не вызывает у них сомнений. Более того, чем их больше, тем менее в их нормальности сомневаются окружающие. Кроме того, их целеустремленность, грубая сила, ясность желаний – так притягательны! Ведь все можно! Долой снобистские ограничения и правила! Долой правила дорожного движения! Долой и правила поведения! Свобода! Есть только одно правило: нет никаких правил!

Но как быть, когда носорог еще вчера был твоим коллегой, другом, любимой девушкой? Ты еще считаешь его человеком, а он или она уже… носорог. И как быть, если чужое «право» нарушает твое право?

Эта история о духовности и её отсутствии. О природе зла, если это вообще природное явление. В чем истинное отличие человека от зверя, если оно есть? Почему культура, искусство, религия, наука и общечеловеческие гуманистические ценности, копившиеся тысячелетиями, оказывается, не накапливаются! И улетучиваются мгновенно, как пар в парилке, когда двери открывает его величество инстинкт! И всегда ли естественно все, что не безобразно? Где грань между терпимостью и вседозволенностью? «Человек такое существо, которое приспособится к любым условиям! Если только останется жив!» (Э.Хемингуэй). А надо ли ко всем условиям приспосабливаться? И можно ли будет назвать то приспособленное существо человеком, после того как оно выживет?

В ролях:  Арсений Семенов,  Арина Лыкова,  Сергей Агафонов,  Алексей Ведерников, Сергей Интяков,  Андрей Гаврюшкин,  Максим Студеновский,  Владимир Кочуров, Владимир Карпов,  Алена Артемова,  Олег Абалян,  Ксения Морозова, Софья Карабулина, Николай Куглянт, Дмитрий Житков. Оркестр Gymnopedie Bande под руководством Вероники Берашевич.


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
472 views