Новая тотальная инсталляция «Седьмое небо» открывается в Эрарте
Печатная версия



Анонсы



Новая тотальная инсталляция «Седьмое небо» открывается в Эрарте

Декабрь 28, 2015

Музей Эрарта делает своим гостям новогодний подарок: открывает новую тотальную инсталляцию U-Space под названием «Седьмое небо».

Тотальные инсталляции U-Space – авторский проект музея Эрарта. Эти инсталляции дают посетителю возможность пережить особый эмоциональный и ментальный опыт. В течение пятнадцати минут, которые отводятся на посещение каждого из этих арт-пространств, зритель может прожить как будто другую жизнь, и для каждого эта жизнь будет разной — в зависимости от особенностей индивидуального восприятия. У всех тотальных инсталляций есть своя тема, определяющая тональность чувств и размышлений, зарождающихся внутри U-Space, и задающая эмоциональный фон, который зритель затем самостоятельно трансформирует в личные переживания. Сейчас в Эрарте существуют шесть инсталляций U-Space:

U-Space «Мой дом — моя крепость?» — предлагает ощутить хрупкость личного пространства перед наступающей громадой внешнего мира.
U-Space «Детство» — как некогда, тепло и открыто посмотреть на мир глазами ребенка.
U-Space «Что остается, когда все проходит» дает возможность прочувствовать неумолимый ход времени и неотвратимость потери.
U-Space «Истоки» — осмыслить свои корни и личную историю.
U-Space «Вишневый сад» — пережить весеннее половодье чувств надежды и возрождения.
U-Space «Загрузка» — задуматься о зыбкости границ круга, в котором мы ежедневно существуем, и попробовать выйти за них.

Новый U-Space «Седьмое небо»

Интернет скоро исчезнет, потому что информационное поле и всевозможные гаджеты просто станут неотъемлемой частью человеческого организма: нам будут вживлять чипы, сенсоры, датчики и линзы, что позволит человеку мгновенно загружать в мозг нужную информацию и ориентироваться в среде.

Умрут ли при этом чувства, романтика и мечты? Хочется верить, что нет, потому что художники будут всегда, и даже в виртуальное пространство они привнесут искусство и красоту, но уже на новом уровне возможностей. И тогда самые смелые мечты станут явью – например, каждый сможет взобраться на Седьмое небо и почувствовать себя счастливым.

Проект разработан и реализован командой музея Эрарта.
Видеооформление — Михаил Князев.
Техническое исполнение — Сергей Матвеев.

«Седьмое небо» можно посетить с 30 декабря на 5 этаже Музейного крыла Эрарты.

936 комментариев

Оставьте комментарий

Вы должны быть ВОЙТИ чтобы оставить комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
2 760 views