Фестиваль «Золотая Маска» состоится в Санкт-Петербурге
Печатная версия



Анонсы, Театр и Музыка



Фестиваль «Золотая Маска» состоится в Санкт-Петербурге

Декабрь 11, 2015

13-16 декабря Петербург традиционно принимает номинантов и победителей «Золотой Маски».

Будут показаны спектакли Екатеринбургского театра оперы и балета и «Студии театрального искусства». На сценах Александринского театра и Молодежного театра на Фонтанке петербуржцы увидят одноактные балеты Вячеслава Самодурова и Пола Лайтфула и спектакль Сергея Женовача «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана. Все они будут представлены в разных номинациях на фестивале 2016 года, а балет «Цветоделика» получил две премии 2015 года — за лучшую работу дирижёра и хореографа.

Петербург уже не в первый раз принимает номинантов и победителей «Золотой Маски». В год 300-летия города сюда перенесли всю конкурсную программу фестиваля, а в 2009 и 2014 годах состоялись гастроли фестивальных постановок на петербургской сцене.

«Золотая Маска» — крупнейшая театральная премия страны, конкурсный фестиваль проводится с 1993 года. Сегодня в него включены разнообразные дополнительные программы — «Маска Плюс», спектакли для детей, инновационный проект «Институт театра», международный форум «Russian Case» и другие программы, расширяющие контекст фестиваля и список его участников.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
47 582 views