Предпремьерный показ фильма «Макбет» состоялся на «Лендоке»
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Предпремьерный показ фильма «Макбет» состоялся на «Лендоке»

Ноябрь 23, 2015

26 ноября в российский прокат выйдет фильм «Макбет», адресованный любителям исторических триллеров. Но наш питерский «Лендок» устроил предпремьерный показ за 5 дней до старта, и мы, конечно, не упустили возможность, удобно устроившись на диванчике старинного зала студии, предаться  удовольствию просмотра художественного фильма режиссёра Джастина Курзеля.

«Макбет» – одна из наиболее ожидаемых новинок этого киносезона. Сценарий по мотивам одноименной пьесы написали Тодд Луисо, Джейкоб Коскофф и Майкл Лессли. Роль предводителя войска Дункана досталась Майклу Фассбендеру («Люди Икс», «Фрэнк», «Прометей»), а роль его спутницы – Марион Котийяр («Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Влюбись в меня, если осмелишься»). Премьера состоялась на 68-ом Каннском международном кинофестивале 23 мая 2015 года.

[nggtags gallery=makbet1]

[nggtags gallery=makbet2]

С первых кадров зритель погружается в мистическую  атмосферу, созданную благодаря великолепному операторскому мастерству Адама Аркпоу. XI век, шотландский лорд Макбет и его коварная супруга, ведьмы, король Дункан… Сцены битв  похожи на балет, однако не хочется кричать, как Станиславский: «Не верю!» Все смонтировано очень качественно, с небольшой дозой оригинальности. Удивительно, но в фильме практически нет откровенных эротических сцен, поэтому родителям, пришедшим на сеанс с ребенком, не придется краснеть и предлагать ему в этот момент развернуть конфетку. Кстати, среди персонажей немало детей, и они абсолютно совершенны, под стать взрослым.

[nggtags gallery=makbet3]

[nggtags gallery=makbet4]

Безусловно, по возможности, перед тем, как пойти в кино, постарайтесь еще разок перечитать Шекспира, тогда многие моменты будут понятнее. За полтора часа режиссер все-таки не смог передать некоторых важных моментов, и фильм получился несколько скомканным, видимо, именно поэтому он не получил достойных призов на Каннском фестивале. Вас это не должно останавливать! Фильм достойный, смотреть надо!

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий



11 views