Молодой исполнитель из Петербурга споет на «Романсиаде» в Кремле
Печатная версия



Анонсы



Молодой исполнитель из Петербурга споет на «Романсиаде» в Кремле

Ноябрь 2, 2015

30 октября Гатчине состоялся региональный этап международного конкурса исполнителей русского романса «Романсиада». 39 профессионалов, любителей и начинающих певцов соревновались за главный приз – участие в финале и возможность выступить в Колонном зале Дома Союзов и в Кремле.

Целый день жюри конкурса под руководством заслуженной артистки России Галины Преображенской прослушивало участников – студентов творческих вузов, артистов театров, концертных исполнителей из Санкт-Петербурга, Гатчины, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Пермского края, Брянска, Орла, Кургана, Литвы, Китая в возрасте от 17 лет. Конкурсанты исполняли как классические романсы, так и современные.

В номинации «Профессионалы» победила 28-летняя Агата Вавилова из Санкт-Петербурга – неоднократный лауреат международных и всероссийских конкурсов в области эстрадного пения. В номинации «Любители» приз «За самобытность» получил гатчинец Алексей Югин, первого места решено было не присуждать. В номинации «Молодые исполнители» гран-при конкурса присуждено 23-летнему студенту Санкт-Петербургской консерватории Алану Старовойтову. Именно он в конце декабря выступит в финале Всероссийской «Романсиаде».

Лучшими голосами конкурса названы Александр Бородин (Курган), Юлия Герасимова (Санкт-Петербург) и Александр Уткин (Орёл).

Призы были вручены на гала-концерте, где вместе с лауреатами и победителями конкурса выступили Ирина Крутова (Москва), Вячеслав Резниченко (Таллинн), Сергей Зыков (Санкт-Петербург), Ольга Фадеева, Борис Дёмин, Светлана Захарова, Владимир Майер.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
992 views