Выставка «Божественная Майя»: от Пьера Кардена до Татьяны Парфеновой
Печатная версия



Блог редакции, Выставки, Главная



«Божественная Майя»: от Пьера Кардена до Татьяны Парфеновой

Октябрь 6, 2015

2 октября Музей театрального и музыкального искусства представил петербургской публике новый проект о взаимовлиянии театра и моды, посвященный Майе Плисецкой.

Балет и мода – сообщающиеся сосуды. Особенно если речь идет о жизни и творчестве Майи Плисецкой. Костюмы для ее балетов создавали Ив Сен Лоран и Жан-Поль Готье, с Пьером Карденом балерину связывали 35 лет дружбы, вечерние туалеты и повседневные платья от Кардена занимали почетное место в ее гардеробе. В 1998 году художник моды и его муза организовали совместное шоу «Мода и Танец», в котором была представлена ретроспектива балетов Плисецкой и коллекция Кардена.

Однако мемориальными экспонатами выставка отнюдь не ограничивается. Именитые петербургские кутюрье и талантливые новички разработали авторские наряды по мотивам творчества Плисецкой и представили их в экспозиции. В проекте участвуют: Татьяна Парфенова, Татьяна Котегова, Алена Ахмадулина, Елена Бадмаева, Янис Чамалиди, Стас Лопаткин, Игорь Гуляев, Ия Йотс, Владислав Аксенов, Лариса и Александра Погорецкие.

К выставке «Божественная Майя» были приурочены встречи с петербургскими кутюрье, вечера воспоминаний о Майе Плисецкой, популярные лекции об истории моды. Экспозиция открыта в Шереметевском дворце до 8 ноября.

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



32 views