Проект «О живописи вне живописи» в арт-центре «Пушкинская-10»
Печатная версия



Анонсы



Проект «О живописи вне живописи» в арт-центре «Пушкинская-10»

Октябрь 9, 2015

24 октября – 22 ноября в Большом зале Музея нонконформистского искусства откроется выставка в рамках проекта «О живописи вне живописи».

Выставка рассказывает о непрестанном поиске живописных качеств в техниках, отличных от живописи. Все участники преподают и исследуют живопись, считая ее своим основным полем деятельности. Но представленные работы не являются картинами, по крайней мере в классическом понимании станковой живописи. Авторы перенесли живописные принципы работы с цветом, светом, формой и композицией в другие техники: фотографию, видео, графику и другое.

Каковы характеристики и ценности живописи? Казалось бы, вопрос прост, но сколько художников – столько и мнений. У каждого сформировалось свое определение на основе личного опыта и представления. Изучая мир, художник в творчестве и в быту видит его через образы и находит живописные черты вне картин. Разноплановые работы, представленные на выставке «О живописи вне живописи», объединяет одно – бесспорная живописность.

В экспозицию вошли произведения 19 художников разных поколений. История и методы создания экспонатов разные. Одни представили свои программные произведения, другие – спонтанные работы, появившиеся как глоток воздуха, заставляющий по-новому взглянуть на живопись.

Участники: Марта Боргош, Марэк Якубэк, Анна Колодзейчик, Станислав Кортыка, Дария Мильецка, Каспэр Минчел, Камиль Московченко, Здзислав Нитка, Еанна Палыс, Пшемыслав Пинтал, Марлена Промна, Войчех Пукотш, Анджей Рафалович, Михал Сикорски, Кшыштов Скарбэк, Анна Шевчык, Петр Тышковски, Кшыштов Валашэк, Марян Волчук.

 



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
53 100 views