«Монгольские миражи». Выставка фотографа Алексея Скрипина
Печатная версия



Блог редакции, Выставки, Главная



Фотовыставка «Монгольские миражи» открылась в галерее «Рахманинов дворик»

Октябрь 7, 2015

Атмосферная фотовыставка «Монгольские миражи» фотографа из Сургута Алексея Скрипина открыта для посетителей в фотогалерее «Рахманинов Дворик» до 1 ноября.

Творчество Алексея Скрипина — члена Союза фотохудожников России, финалиста конкурса Sony World Photography Awards 2013, лауреата фотофестивалей — ранее было связано с жанрами абстрактной, предметной и натюрмортной фотографии. Создавая серию «Монгольские миражи», он впервые попробовал себя в пейзажной фотографии.

Выставка стала для Скрипина своеобразным итогом творческой работы в составе экспедиции сургутских фотографов по Монголии. Во время этого необыкновенного путешествия автор осознал, что для погружения в гармонию и красоту нашего мира следует отправиться в самые сокровенные уголки планеты. На снимках мы видим Монгольский и Гобийский Алтай, озера и величественные просторы пустыни.

Работы, вошедшие в серию, выполнены в технике цианотипии. Особая технология фотографической ручной печати была изобретена в середине XIX века английским физиком и астрономом Джоном Гершелем. Она дает отпечатки голубого или коричневого оттенка. Для тонирования используется танин или пирогалловая кислота. Благодаря авторской ручной печати на акварельной бумаге каждый представленный зрителям лист стал произведением фотографического искусства! 

Оставьте комментарий



9 декабря с 18:00 до 19:30 в фотогалерее «Рахманинов ...



9 декабря в фотогалерее «Рахманинов Дворик» открывается выставка «Будни ...



24 октября – 22 ноября в Большом зале Музея ...



До 25 октября в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме будет открыта выставка ...


Вы можете оставить комментарий



71 views