Международная ассамблея анимации пройдет в Академии Штиглица
Печатная версия



Анонсы



Международная ассамблея анимации пройдет в Академии Штиглица

Октябрь 26, 2015

2-3 ноября в Академии Штиглица пройдет Международная ассамблея анимации. В рамках мероприятия состоится научно-практическая конференция, будут
организованы мастер-классы, круглые столы по анимации и мультипликации при участии дизайнеров международного класса. Подобных мероприятий на территории России ранее не проводилось.

Цель ассамблеи – обмен профессиональным опытом в области практической деятельности художников-аниматоров и обсуждение особенностей подготовки новых специалистов в профильных учебных заведениях. На ассамблее будет обсуждаться широкий круг тем, охватывающих вопросы подготовки художника-аниматора, современного развития, становления и трансформации искусства анимации в России и за рубежом, его видовое и жанровое разнообразие.

Гости и участники мероприятия смогут посетить семинары, круглые столы и мастер-классы, обсудить технические и стратегические аспекты развития прикладной анимации в России, увидят выставку творческих работ выпускников, преподавателей и партнеров академии. В рамках мероприятия будут объявлены результаты межвузовского конкурса по анимации, который объявлен среди студентов.

На ассамблею приглашены представители Министерства образования и науки, Министерства культуры, образовательных организаций, учреждений культуры, творческих профессиональных союзов, ведущие деятели культуры и искусства, зарубежные гости. Церемония торжественного открытия Ассамблеи состоится
2 ноября в 12:00 в Зале совета Академии Штиглица (Санкт-Петербург, Соляной пер., 13).


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
859 views