«Критическая масса» проводит перформансы в Лопухинском саду
Печатная версия



Анонсы, Новости



Лопухинский сад станет площадкой для перформансов и инсталляций

Сентябрь 7, 2015

С 4 по 11 сентября Международный проект современного искусства по изучению общественных пространств «Критическая масса» проводит вблизи памятника архитектуры – дачи Громова – серию перформансов, выставок и различных образовательных мероприятий.

Сохранение исторического наследия и изучение коллективной и личной памяти – такова главная тема проекта в этом году. Свои работы представят художники и дизайнеры из России, Дании, Нидерландов, Норвегии, Финляндии и Эстонии. На ограде сада появится 30-метровый баннер с основными вехами из истории дачи Громова. Каждый петербуржец сможет внести в текст баннера свои личные даты, связанные с этим местом. Для одних Лопухинский сад был местом детских прогулок, другие помнят, как во время войны родственники отправлялись в войска на здешнем призывном пункте, некоторые отстаивали дачу Громова, когда ее хотели снести. Как результат на баннере отразится совместная история нескольких поколений жителей города. Также посетители Лопухинского сада смогут увидеть инсталляцию датского художника Силаса Эммери, посвященную ключевым событиям жизни дачи Громова: с момента, когда она принадлежала лесопромышленнику и меценату Василию Громову, и до военных лет.

Для детей берлинское дизайнерское бюро raumlabor проведет 11 сентября мастер-класс по дизайну и проектированию, в рамках которого будут созданы многофункциональные конструкции из дерева, а сам мастер-класс закончится пикником для всех участников. Принять участие в создание мебели в качестве конструкторов и плотников приглашаются дети в возрасте 6-14 лет и их родители.

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



55 views