Что мы знаем о Рахманиновских обществах?
Печатная версия



Блог редакции, Главная, Концерты и интервью, Театр и Музыка



Что мы знаем о Рахманиновских обществах?

Сентябрь 1, 2015

 

В прошлом году в Санкт-Петербурге проходили Дни культуры Тамбова. Ярким событием стала выставка-презентация музея-усадьбы «Ивановка» в арт-отеле «Рахманинов», который исторически связан с жизнью выдающегося композитора. Ведь именно в этом доме, на Казанской 5, юный Сергей поселился у своей тетушки Трубниковой во время учебы в Санкт-Петербургской консерватории.

Вокруг личности Рахманинова не прекращаются споры. Одни рахманиноведы выражают неподдельный интерес к жизни и творчеству великого человека своего времени, но находятся, к сожалению, и такие, которые пытаются переписать историю в соответствие со своими корыстными интересами, искажая ее. Для этого они используют всевозможные пути.

В завершении нашего интервью гостья Дней культуры Тамбова – директор Санкт-Петербургского отделения Рахманиновского общества России Людмила Скафтымова – рассказывает о том, что в Петербурге появилось странное Рахманиновское общество, возглавляемое Л. Л. Ковалевой-Огородновой. В действительности оставаясь единственным членом этого общества, она записала в его состав несколько известных фамилий. Также Скафтымова обращает внимание на ее книгу «Рахманинов в Санкт-Петербурге», в работе над которой автор опирался не на научные факты, а на собственные домыслы.

Оставьте комментарий



Дорогие друзья! 23 ноября (в среду) с 18:00 до ...



В круг интересов немецкого исследователя Йохена Хойслера входит выявление ...



5 марта в 18:00 в фотогалерее «Рахманинов дворик» состоится ...



С 23 февраля по 26 марта 2016 года

Нередко бывает, ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
20 views