Спектакль «Маленькие трагедии» в Театре юных зрителей им. А. А. Брянцева
Печатная версия



Анонсы



Спектакль «Маленькие трагедии» в Театре юных зрителей им. А. А. Брянцева

Август 12, 2015

24 сентября в 19:00 художественный руководитель БТК, обладатель «Золотой маски» Руслан Кудашов представит спектакль по произведениям Александра Сергеевича Пушкина. Зрители смогут по-новому взглянуть на легендарные драматические сцены «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери» и «Каменный гость».

История знает множество театральных и кино- версий этого бессмертного произведения, для множества великих артистов, таких как И. Смоктуновский, В. Золотухин, В. Высоцкий, образы из «Маленьких трагедий» стали знаковыми в карьере. В ТЮЗе легендарный цикл пьес ставит известный петербургский режиссер Руслан Кудашов, а хрестоматийные образы воплотят в жизнь как Мэтры сцены, так и талантливая молодежь.

Художник Николай Слободяник (ученик знаменитого сценографа Эдуарда Кочергина) создает на сцене пространство трагедии – жанровой и жизненной, а музыкальное оформление Владимира Бычковского помогает зрителю выстроить ассоциативный ряд и провести параллель с сегодняшним днем. Исследование человеческих страстей и пороков – главная задача, которую пытаются решить создатели спектакля.

Режиссер о спектакле: «Каждый может оступиться и попасть в пропасть «страстей человеческих бесчисленных, как песок». Через героев «Маленьких трагедий» мы пытаемся говорить о себе, обнаруживать в себе ростки пороков, которые могут привести к гибели вне зависимости от времени, места действия и возраста человека. Прикрываясь множеством модных «концепций», «философий», «эстетик», человек остается всё же не защищенным перед лицом Судьбы, либо очищающей нас испытанием, либо низводящей в прах».



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



 

В честь 85-летия режиссера в кинотеатре « Аврора» покажут ...



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
1 175 views