Летнюю ретроспективу короткометражного кино приглашает «Лендок»
Печатная версия



Анонсы



На летнюю ретроспективу короткометражного кино приглашает «Лендок»

Август 7, 2015

Открытая киностудия «Лендок» познакомит зрителей с кино, снятым Санкт-Петербургской студией документальных фильмов. Показы будут проходить в 19:30 с понедельника по четверг каждую неделю в течение августа. Один сеанс будет включать показ 2-3 короткометражных фильмов.

Расписание сеансов короткометражного кино на Лендоке с 10 по 13 августа:

10 августа (понедельник)

«Час ноль» (2005), реж. П. Медведев

В коротких рассказах героев фильма «Час ноль» отражена история Второй мировой войны. Судьбы граждан России и Германии, переживших оккупацию, плен, голод, гибель родных и близких, оказались во многом похожи в своей трагичности.

«Эстеты» (2005), реж. Ж. Романова

Фильм рассказывает о пребывании на даче в деревне Петрово интеллигентного круга художников. Сезонное уединение вдали от мегаполиса оказывает определенное влияние на философию жизни в целом. Дачник – особый вид человека, продолжающий свое существование и в наше время. Оценки сегодняшнего состояния страны и собственной роли достаточно самокритичны и не лишены юмора. Феномен дачной жизни продолжает традиции национального характера.

«Сарафан» (2006), реж. А. Стреляная

Вечер накануне свадьбы в деревне Псковской области. Черно-белые фотографии и рассказы старушек с одной стороны и живые обряды и традиции, дошедшие до наших дней – с другой. Внешне картина посвящена русской свадьбе, а на самом деле она о миге, о состоянии девичьего ожидания счастья.

11 августа (вторник)

«Кем быть?» (2013), реж. А. Копылова

Маленькому Ване надоело каждый день ходить в детский сад – он решает идти работать. Вот только кем быть, он так и не придумал. Друзья берутся помочь, и каждый предлагает самую лучшую профессию. Пять анимационных историй – пять детских фантазий, которые открывают Ване огромный и интересный мир профессий.

«Средний бизнес» (2007), реж. Ж. Романова

Экономическая проблема России – отсутствие среднего класса. Как в него интегрироваться и как потом в нем выживать? Режиссер рассматривает положительный пример – семью Босак, ссылаясь на то, что отрицательных примеров в стране и так очень много. Папа, мама и две дочери содержат кафе и магазин. Об опыте их деятельности и некоторых секретах рассказывает фильм.

«На заработки» (2006), реж. П. Кожевников

Эпизоды из жизни людей, приехавших из бывших республик СССР и других стран с целью заработать, устроить свою жизнь. Приезжие рассказывают о своих проблемах и перспективах.Жители Санкт-Петербурга высказывают своё отношение к приезжим. Сцены из жизни детей приезжих в приюте, задержания нелегальных рабочих, застолья и прочее.

12 августа (среда)

«Пеленки» (2006), реж. М. Якубсон

Фильм рассказывает о рождении ребёнка и начале жизни. Каждый из героев по-своему утверждает любовь и творчество вопреки разрухе и смерти.

«Площадь» (2006), реж. А. Авилов

Сергей 6 лет живет на заброшенной автозаправке на Театральной площади в Санкт-Петербурге. Мимо него постоянно спешат люди в Мариинский театр и Консерваторию, а он мечтает вернуться в тот театр, где когда-то работал.

«Лёнин конь и Лёня» (2006), реж. И. Трахтенгерц

Фильм рассказывает о простом жителе села Палауз Сысольского района Республики Коми Леониде Турышеве. Для него конь по имени Матрос и поросенок по имени Поль – лучшие друзья. И жизнь этих «друзей» органически вплетается в его жизнь. И есть у него ещё ветряная мельница.

С помощью «ветряков» он мечтает обеспечить электроэнергией всю Россию.

13 августа (четверг)

«Будка» (2008), реж. М. Железников

«В детстве, гуляя по городу, я часто замечал людей, сидящих в маленьких будках. Почему они там сидят? Что они делают там, внутри? О чем думают? Есть ли у них дом? Семья? Какие они?» – задается вопросом автор фильма. Спустя много лет режиссер получил возможность проверить свои детские теории о происхождении и назначении будок. Это фильм о людях, сидящих в будках посреди большого города.

«Когда я выиграю миллион» (2008), реж. А. Драницына

Герой фильма – Димон, узнав о том, что на Алтае собираются открыть в ближайшее время «российский Лас-Вегас», решает начать новый бизнес. Он покупает игровой автомат и везёт его в Алтайский край. По пути останавливается в деревнях, приучая местных жителей к азарту. Деревенские жители рассказывают, что бы они делали, если бы выиграли миллион…

«Подиум для Золушки» (2009), реж. О. Шандалин

Почему героиня фильма – модельер Таня Котегова – стала непререкаемым авторитетом в мире моды, королевой стиля с неподражаемой энергетикой в каждой её коллекции? Как девочка из Магадана шла к вершинам дизайнерского искусства? Что сделало из маленькой мечтательной, бесшабашной «Золушки» сильную женщину, дающую людям красоту, стиль и любовь? Путь на показ – самый честный рассказ о внутреннем мире, пристрастиях, переживаниях женщины, которая посвятила себя делу и своему модному дому.

Время: 10-13 августа, 19:30

Место: Открытая киностудия «Лендок», наб. Крюкова канала, дом 12

Стоимость билета: 150 рублей

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



20 views