Киностудия «Лендок» открывает дискуссионный Киноклуб
Печатная версия



Анонсы



Киностудия «Лендок» открывает дискуссионный Киноклуб

Август 31, 2015

2 сентября в 19:30 Открытая киностудия «Лендок» запускает новый проект – дискуссионный Киноклуб. Три раза в месяц зрители будут иметь возможность увидеть и обсудить с экспертами авторское кино, которое нельзя увидеть в обычном кинотеатре.

В экспертный совет вошли люди, сделавшие кино своей профессией: режиссеры, операторы, продюсеры, актеры, критики. Ведущим беседы станет кинокритик Иван Чувиляев («Сеанс», «Empire», «Нева FM», Colta, Афиша-Воздух, Openspace).

Программа первого Киноклуба включает две документальные картины Евгения Соломина: «Каторга» (21 мин., 2001 год) и «Глубинка 35х45» (43 мин., 2009 год).

О фильме «Каторга»

Осужденный на долгий тюремный срок Игорь Ибрагимов почти привык к жизни в колонии и даже снискал авторитет как бригадир литейщиков. Жизнь вне колючей проволоки он уже не представляет. Вдруг у него возникает надежда на досрочное освобождение…

Картина была показана на многочисленных фестивалях (Cinema du Reel, Krakow Film Festival, Lisbon International Documentary Film Festival и других), была отмечена целым рядом наград.

О фильме «Глубинка 35х45»

Старые советские паспорта меняют в России на новые. Провинциальный фотограф ездит по селам Сибири и делает снимает сельских жителей на паспортные фотографии формата 35х45 мм. Фильм представляет собой сложное поэтическое полотно, повествующее о мироощущении людей, живущих в российской глубинке на стыке двух культур — советской и современной.

Картина была показана более чем на 50 кинофестивалях, получила множество наград, в том числе стала двукратным лауреатом Национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь», получила Гран-При Открытого фестиваля документального кино «Россия» (г. Екатеринбург) и др.

О режиссере Евгении Соломине

Евгений Соломин (род. 1972 г.) – известный режиссер из Новосибирска, обладатель более 30 призов российских и международных кинофестивалей, продолжатель традиции классической российской документалистики. Его можно назвать одним из молодых классиков авторского документального кино.

Экспертный совет:

Владимир Шевельков — известный советский и российский актер, режиссер и клипмейкер, уже более 35 лет в киноиндустрии.
Светлана Кармалита — киносценарист, заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
Сергей Карандашов — режиссер, сценарист.
Жанна Романова – редактор Санкт-Петербургской студии документальных фильмов.
Илья Северов — режиссер, сценарист.

Полина Степанова — кандидат искусствоведения, доцент СПбГАТИ, выпускающий редактор кинокомпаний «Гамма-фильм» и «Золотое сечение».
Елена Смолина – эксперт Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина.

В день открытия вход свободный, гостям будет предложен welcome drink. В дальнейшем стоимость билета составит 200 рублей, при предъявлении студенческого – вход бесплатный.

Место: Открытая киностудия «Лендок», наб. Крюкова канала, дом 12.

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
4 views