Выставка живописи Георга Базелица откроется в Русском музее
Печатная версия



Анонсы



Выставка живописи Георга Базелица откроется в Мраморном дворце

Июль 10, 2015

Выставка познакомит посетителей с творчеством Георга Базелица – одного из самых значительных художников современности. Это первый за долгие годы масштабный показ его произведений  в Петербурге. Открытие состоится  16 июля в 16.00 и продлится до октября.

Посетители увидят  около 60  живописных холстов, рисунков и акварелей, созданных мастером в течение последних двадцати лет. Работы предоставлены музеем Альбертина (Вена, Австрия), обладающим всемирно известными графическими коллекциями.

Один из основателей немецкого неоэкспрессионизма и движения «новых диких» начал свою карьеру на рубеже 1950-1960-х годов как провокационный и скандальный художник, вступавший в конфликт с официально признанным искусством. Картины Базелица смело развенчивали стереотипы, буквально переворачивали их «с ног на голову», что стало его фирменным художественным приемом. Он всегда оставался независимым и даже обретя мировую известность и признание, продолжает экспериментировать и не боится идти на риск в своем творчестве. Георг Базелиц принадлежит к числу самых выставляемых и дорогих из ныне живущих художников.

Выставка в Русском музее позволит проследить главные темы творчества Георга Базелица. В последние годы он часто переосмыслял и развивал мотивы и образы своих более ранних произведений и создавал их новые интерпретации. Мастер тщательно продумывает свои идеи, выражая их в синтезе фигуративности и абстракции, пишет спонтанно и быстро. В состав экспозиции войдут в основном графические произведения, среди которых крупноформатные рисунки и акварели.

Произведения Георга Базелица входят в собрания таких значительных музеев, как нью-йоркский МоМа и Метрополитан, лондонский Тейт Модерн. Его выставки проходили в музее Соломона Гуггенхайма, Королевской Академии художеств Великобритании, мюнхенской Пинакотеке современности, Музее современного искусства в Париже и римской Галерее Боргезе. Петербуржцы могут видеть  картину Георга Базелица «Бутылка и Орел» на постоянной экспозиции  в «Музее Людвига в Русском музее».

 

           

 



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
1 135 views