Уникальная экспозиция «Magic of Light» открылась в Музее оптики
Печатная версия



Анонсы, Новости



Уникальная экспозиция «Magic of Light» открылась в Музее оптики

Июль 15, 2015

До 31 октября в Санкт-Петербурге открыта уникальная экспозиция в рамках международного Года света, объединяющая науку и волшебство. В стенах дома купцов Елисеевых собрана большая коллекция объектов, созданных из фотонов света и причудливо оформленных в голограммы, лазерные лучи, световые тоннели и цветомузыку.

«Magic of Light» — наглядное пособие по удивительным свойствам света — словно наделяет зрителя суперспособностями, позволяя перемещаться во времени и пространстве, проследить эволюцию науки в области оптических механизмов, увидеть артефакты и самые новые технологии.

Выставка неслучайно организована в доме Елисеевых — именно здесь в середине прошлого века располагался оптический институт Сергея Вавилова. Среди экспонатов «Magic of Light» — 30 оптоклонов (цифровых голограмм) знаменитых яиц Карла Фаберже, которые очень трудно отличить от реальных предметов; инсталляция «Эко-сад» с музыкальной лужайкой и чудо-деревом, которое подсвечивается от энергии велотренажёров; «Глаз ангела», который реагирует на движение; голограммы Майкла Джексона, Мерилин Монро и еще две сотни неповторимых оптических объектов.

Помимо самой экспозиции в музее можно посетить научно-популярные лекции и мастер-классы — расписание можно узнать на официальном сайте.

Также для зрителей во дворе музея будет работать лазерный театр Lux Аeterna. В главной роли — лазеры, в качестве сцены используется планетарий.

7 комментариев

Оставьте комментарий



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...


Вы можете оставить комментарий



160 views