Театр «ЧерноеНебоБелое» покажет спектакль «М — значит Магритт»
Печатная версия



Анонсы



Театр «ЧерноеНебоБелое» покажет спектакль «М — значит Магритт»

Июль 3, 2015

Уже несколько лет спектакли театра «ЧерноеНебоБелое» становятся  основным событием театрального раздела фестиваля в Гластонбери, собирающего до 300 000 человек со всего мира. Именно в Гластонбери летом прошлого года состоялась премьера спектакля «М – означает Магритт», который 7 июля в 19.00 на сцене Эрарты смогут увидеть и российские зрители.

«ЧерноеНебоБелое» — один из самых эффектных пластических театров мира и единственный российский театр, завоевавший две главные награды крупнейшего в мире эдинбургского фестиваля Fringe First.

Представьте, что окружающий мир доступен вам в виде отдельных сущностей, которые можно извлекать, как из коробки с пазлами, в нужном количестве и соединять, как вам заблагорассудится. Что за картину вы соберете? Будет ли это привычный мир, историю которого вы полагаете своей, или вы найдете другой способ?

Любая картина Магритта — это свидетельство очевидца, открывшего возможность безопасно заглянуть в Мультиверс, альтернативную Вселенную, где возможно свободно комбинировать кусочки мозаики нашего мира. Между пространствами Мультиверса нет границы — только время, собственное для каждого варианта мира, не позволяет им взаимодействовать. Что будет с этим миром, если слегка встряхнуть его? Не для того, чтобы разрушить и столкнуть осколки в небытие, а чтобы передернуть переключатель Мультиверса на мир, более склонный к добру и красоте, менее зачарованный насилием и ложью…

«Хасиды рассказывают некую историю о грядущем мире: там все будет точно так же, как и сейчас, наша комната останется прежней, ребенок будет спать все там же, и там мы будем одеты в те же вещи, что и в этом мире. Все будет, как сейчас, но чуть-чуть иначе».

Спектакль «М — означает Магритт» — четыре синхронных движения, четыре трещины, расходящиеся из единого центра. Они подтверждают возможность того, что окружающий нас мир (снаружи и изнутри) может быть другим. И мы, как тонкая оболочка между миром внешним и внутренним, деформируемся, мгновенно забывая, какими были прежде.

Наверное, это даже не спектакль — ему трудно придумать оправдание в контексте существования современного общества. Это просто тени, рожденные беспокойным и слабым источником света, бесследно скользящие по переключателю Мультиверса.

Продолжительность — 55 минут.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий



1 404 views