Редкие картины Джона Сингера Сарджента представил «The Metropolitan Museum of Art»
Печатная версия



Анонсы



Картины Джона Сингера Сарджента представил «The Metropolitan Museum of Art»

Июль 1, 2015

1 июля в музее «The Metropolitan Museum of Art» открылась выставка редких картин Джона Сингера Сарджента из его ближайших друзей.

Джон Сингер Сарджент — американский художник, один из первых американских апатридов, художников-космополитов в Европе, денди образца Fin de siècle. Его нередко причисляют к импрессионистам, хотя образцами для него всегда оставались Веласкес, Гейнсборо, Ван Дейк. Наиболее известен своими портретами, среди моделей которых были натурщицы Розина Феррара, Кармела Бертанья, Виржини Готро, актрисы Эллен Терри и Элеонора Дузе, писательница Жюдит Готье, художница и фотограф, меценатка и собирательница живописи Сара Сирс. Среди мужских портретов — портреты Теодора Рузвельта, Вудро Вильсона, Генри Джеймса,Роберта Льюиса Стивенсона, Уильяма Батлера Йейтса. Занимался также настенной живописью.

Выставка включает много исключительных изображений его художественного кружка. Среди целей выставки — показать, как отношения Сарджента с этими творческими типами — актерами, художниками, танцорами, музыкантами, писателями и меценатами повлияли на художественное видение автора работ. Это поможет нам яснее увидеть Сарджента не только как художника, но и как человека.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
691 views