Международная выставка «Транспозиции» откроется в арт-центре «Пушкинская-10»
Печатная версия



Анонсы



Выставка «Транспозиции» откроется в арт-центре «Пушкинская-10»

Июль 17, 2015

25 июля в Большом зале Музея нонконформистского искусства откроется выставка «Транспозиции» ‒ часть большого проекта «НОВЫЕ ЛЮДИ».

Участники: Агате Симон (Франция), Анна Кропфельдер (Германия/Австрия), Андреа Станислав и Дин Лозов (США), Анджей Рафалович (Польша), Евгения Андрианова и Резеда Кучкарова (Россия), Каролина Фурк (Аргентина), Кирстин Сков Хансен (Дания), Лейя Мона Тавил (Сирия/США), Марике Ван Вуицквинкль (Бельгия), Ринеке де Фриес (Нидерланды), Гордана и Наталия Винчич (Македония/Швеция), Стефен Истог (Австралия), Сэм Дуглас (Австралия), Теменуга Трифонова (Канада), Тома Мокёр (Франия), Эми Александер (Австралия), Ю Курамицу (Япония), Камилла Фэгерли и Мария Дэнилсен (Норвегия).

Многозначный термин «транспозиция» встречается в самых разных областях. Он происходит от позднелатинского transpositio ‒ «перестановка». Проект «Транспозиции» посвящен деятельности Санкт-Петербургой Арт-резидении, появившейся в арт-центре «Пушкинская-10» в 2012 г. Сегодня участие в арт-резидениях ‒ неотъемлемая часть практики современных авторов по всему миру, и этот формат работы популярен как никогда. Санкт-Петерубргкая Арт-резиденция (СПАР) – первая и единственная подобная программа в городе. За три года существования она приняла 42 художника из 22-х стран мира. Каждый из них получил уникальную возможность жить и работать в стенах легендарного арт-центра «Пушкинская-10» как полноправный член местной художественной.

Впервые результаты работы участников программы будут представлены публике в рамках большой групповой выставки в Музее Нонконформистского Искусства. Экспозиция объединит живописные произведения, графику, фотографию, инсталляции и видео-арт. Многие художники черпали вдохновение прямо на улицах города – в его аритектурном облике (Эми Александер, Каролина Фурк) и в общении с самими горожанами (Кристиан Халфорд, Мария Фадеева, Ринеке де Фриес). Другие же обращаются к историческому дискурсу и культурному наследию Петербурга (Агате Симон, Андреа Станислав и Дин Лозов). Также есть и еще одна стратегия – полное погружение в себя и интенсивная работа в стенах мастерской (Марике Ван Вуитсвинкль, Ю. Курамитсу). Выставка в музее будет сопровождаться публичной программой, включающей серию перформансов, концертов, лекций и встреч с художниками-участниками.

Расписание публичной программы

25 июля танцевальный перформанс «Destroy» Лейя Мона Тавил (США)
25 июля диалог с художником (artist talk)
аудиовизуальный проект Елена Глазова (Россия)
26 июля диалог с художником (artist talk) Камилла Фэгерли и Мария Дэнилсен
26 июля перформанс dno sound theater (Россия)
27 июля танцевальный перформанс «2ПR»
диалог с художником (artist talk) Лейя Мона Тавил (США)
28 июля перформанс Агате Симон (Франция)
29 июля «Понятный перформанс»
диалог с художником (artist talk) Резеда Кучкарова и Евгения Андрианова
5 августа диалог с художником (artist talk) Ю Курамицу (Япония)
7 августа диалог с художником (artist talk) Андреа Станислав и Дин Лозов (США)
8 августа круглый стол «Образование в сфере искусства» Школа интерпретации современного искусства «Пайдейя»

Адрес: Пушкинская, 10, флигель С, 4 этаж, вход с Лиговского пр., 53

Выставка продлится до 30 августа.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий



993 views