Выставка французского стилиста Шарли Лё Мандю
Печатная версия



Анонсы



«Hair Now» – выставка французского стилиста Шарли Лё Мандю

Июль 15, 2015

17 июля в Эрарте открывается выставка HAIR NOW, представляющая новую коллекцию экстравагантного французского кутюрье. Из сельского салона красоты для пожилых дам в собственный салон на пятом этаже знаменитого лондонского «Харродс» — вот путь, который прошел молодой вундеркинд Шарли Лё Мандю (Charlie Le Mindu), заняв почетное место среди выдающихся парикмахеров современности.

В 13 лет молодой Шарли научился стричь волосы, работая уборщиком в маленьком салоне красоты близ Бордо. Бесконечная творческая энергия и молодость отчаянно стремились к свободе и новым горизонтам, поэтому уже в пятнадцать он бросил работу в салоне и начал искать альтернативные пути творческого развития. В 17 лет Шарли переехал в Берлин — европейскую столицу альтернативного искусства. Он не говорил ни по-немецки, ни по-английски, но имел при этом четко сформулированную цель. Молодой парикмахер ходил по шикарным французским ресторанам, андеграундным магазинам и гей-клубам, предлагая свои услуги. Он изобрел идею pop-up-салона, где люди платили столько, сколько считали нужным. В это же время Шарли познакомился со своей первой экстравагантной музой, канадской певицей Пичес (Peaches).

В 22 года, устав от сумасшедшей ночной жизни в Берлине, Лё Мандю отправился в Лондон, «город возможностей». Теперь рамки работы парикмахером стали слишком тесными, и художник решился на создание своей первой коллекции Haute Coiffure. «Для меня волосы — это тот же мех. На одежде они могут смотреться шикарно. К тому же их использование не наносит вреда природе», — утверждает Шарли. В двадцать пять он становится звездным стилистом, создает сценические парики для Lady Gaga, Флоренс Уэлч (Florence and the Machine), The B-52s и других. На канале Online Channel Konbini появляется шоу «Красота по версии Шарли». Показы коллекций Шарли проходят на Неделях моды в Париже, а в легендарном лондонском «Харродс» открывается его собственный салон. Сенсационные шоу Лё Мандю неизменно ошеломляют публику и никогда не оставляют ее равнодушной. «Любите вы меня или ненавидите — мне это одинаково приятно!», — говорит Шарли.

 



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
6 199 views