Драму «Степные игры» покажут в киноклубе «Синемафия»
Печатная версия



Анонсы



Премьера драмы «Степные игры» состоится в киноклубе «Синемафия»

Июль 1, 2015

2 июля на открытой киностудии «Лендок» в киноклубе «Синемафия» покажут драму Баира Дышенова «Степные игры» («Талын Наадан)». Фильм стал самым дорогим для республики Бурятия – его бюджет составил 10 млн. рублей.

Баир Дышенов – режиссер, сценарист, продюсер и основатель киностудии «БурятКино», снял историю о трех воинах и трех судьбах, соединенных между собой Великой степью. Действие двух историй происходит 400 лет назад, третья – современная. Все три сюжетные линии, сплетаясь, постепенно создают одну картину, которая раскрывается перед зрителем то грустными, то веселыми, то трагичными и шокирующими поворотами и дает пищу к размышлению о современном состоянии бурятского села и о связи поколений и времен.

В роли Великой степи выступила Тугнуйская долина. Главные роли сыграли актеры Бурятского театра драмы – Солбон Ендонов, Биликто Дамбаев, Чимит Дондоков, Баир Протасов, Дашинима Доржиев, Сэнгэ Ломбоев и студенты ВСГАКИ – Баярма Бобоева, Антон Алексеев, Константин Осодоев, Алдар Базаров, Номин Цыренжапова. Также в картине снялись художественный руководитель театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов, обладатель театральной премии «Золотая маска», актер Жаргал Лодоев, В фильме звучит музыка монгольского композитора Баттулги Галмандаха, создающая насыщенную эмоциональную атмосферу с оттенками трагизма и надежды.

В фильме звучит музыка монгольского композитора Баттулги Галмандаха, создающая насыщенную эмоциональную атмосферу с оттенками трагизма и надежды. «Фильм, в основном – мои размышления про состояние нашего бурятского народа, – говорит режиссер Баир Дышенов. – Эти истории разные, я их писал в разное время. В какой-то момент они раз – и начали собираться в один фильм, и все склеилось». Премьера «Степных игр» состоялась на Монреальском международном кинофестивале в 2014 году: это был единственный фильм режиссера из России, который участвовал в мировом конкурсе дебютов (First Films World Competition).

Картину тепло приняла публика и критика.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2020

   
1 202 views