Выставка художника Леонида Тишкова «Частная луна» пройдет в Лондоне
Печатная версия



Анонсы



Выставка художника Леонида Тишкова «Частная луна» пройдет в Лондоне

Июнь 3, 2015

Галерея Эрарта в Лондоне отмечает Russian Art Week выставкой всемирно известного российского художника Леонида Тишкова, которая будет открыта до 5 июня. Его проект «Частная луна» будет показан в Лондоне впервые с 2013 года. Тишков также станет куратором аукциона и третьей выставки Максима Боксера, которые пройдут на первом этаже Erarta Galleries London.

Поэтические и метафизические творения Леонида Тишкова – это самые разнообразные и часто нетрадиционных техники: инсталляция, скульптура, видео, фотография, бумага и книги. «Частная луна» – своего рода визуальная поэма о человеке, который полюбил Луну и остался с ней на всю жизнь. Погруженный в мечту и посвятивший себя этому небесному созданию, он превращается в мифологического героя, переходящего границу двух миров – реального и фантастического.

Тишков приедет в Лондон прямо со своей персональной выставки в Музее изобразительных искусств в Екатеринбурге. Его последняя выставка в Лондоне проходила в рамках проекта «Республика Луна» в Барджхаус в ноябре 2013 года. Тишков был одним из художников, провозгласившим Республику Луны на Земле и призвавшим планету пересмотреть ее отношения с собственным единственным природным спутником. «Частная луна» (2003-2010) – это серия фотографий, каждая из которых являет собой отдельную поэтическую историю. Проект будет представлен именно в том авторском виде, в каком он был показан на площадках в России, США, Японии, Сингапуре, Тайване, Австрии, Франции и Швейцарии. А в один прекрасный день Тишков надеется показать эту выставку на самой Луне.

Галереи современного искусства Эрарта продвигают и популяризируют современное российское искусство в России и за ее пределами, представляя более 150 художников из 20 регионов страны.  В настоящее время галереи Эрарта работают в пяти городах мира: Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе, Санкт-Петербурге и Гонконге.

Выставки и аукционы Максима Боксера представляют работы как советских, так и молодых российских художников. Максим Боксер пришел в искусство с самого появления арт-рынка в России, а в 1991 году он стал одним из основателей легендарного московского аукциона «Альфа Арт». В 2001 Максим вместе со своим лондонским партнером Елизаветой Мешквичевой основал Ravenscourt Galleries.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
4 881 views