«Свобода в объективе» – выставка классиков советской фотографии
Печатная версия



Анонсы



«Свобода в объективе» – выставка классиков советской фотографии

Июнь 15, 2015

На выставке «Свобода в объективе. Классика советской фотографии» объединяются сразу три проекта, представляющих творчество великих советских мастеров: Владимира Лагранжа, Александра Родченко и Юрия Роста. Открытие состоится 20 июня в Музее современного искусства Эрарта.

Работы Владимира Лагранжа объединены в проекте под названием «Оттепель», который впервые был показан в рамках Десятого международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2014». Владимир Лагранж – участник международных конкурсов, и выставок, обладатель многочисленных профессиональных премий и медалей, один из 100 фотокорреспондентов мира, принявший участие в создании книги «Один день из жизни Советского Союза», изданной в США. В стране неуловимо изменилось настроение. Это настроение свободы очень ярко выражают фотографии Владимира Лагранжа, в частности – знаменитый снимок «Голуби».

Творчество Александра Родченко представлено проектом «Круг Родченко. Стильные люди», который собирался впервые для фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2005». Проект рассказывает о ближнем круге Родченко – классика русского модернизма, главного инженера конструктивизма, пионера советской фотографии. Безусловно, он был одним из главных генераторов творческих идей и общей духовной ауры своего времени. Родченко, его друзья и единомышленники, среди которых были жена фотографа –Варвара Степанова, Владимир Маяковский, Лилия и Осип Брики и др. оказали огромное влияние на развитие фотографии, живописи, дизайна, театра, кино, полиграфии, моды ХХ века.

Проект Юрия Роста – легендарного фотографа, писателя и поэта, путешественника, журналиста и публициста «Групповой портрет на фоне мира» – это размышление о любви и понимании как единственных возможных способах постижения мира. На выставке представлены черно-белые портреты известных и совершенно неизвестных людей, а также цветные «портреты» уникальных, практически не затронутых деятельностью человека, районов планеты, среди которых: королевство Мустанг, Гренландия, остров Пасхи, Антарктида, Исландия, Галапагосы, сопровождающиеся поэтичными текстами автора. Это – наш шанс увидеть красоту мира и почувствовать с ним единение.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
9 765 views