Фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон» состоится в Петербурге
Печатная версия



Анонсы, Новости



Фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон» состоится в Петербурге

Июнь 12, 2015

С 31 июля по 2 августа в Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» (павильоны 7, 8 и 8а) пройдет 16-й ежегодный международный фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон 2015». Общая площадь фестиваля, включая уличную зону, составит более 20 тыс. кв. м. Впервые в рамках фестиваля состоится российская премьера блокбастера «Фантастическая четверка» режиссера Джоша Транка.

«Старкон» – крупнейший фестиваль в России, который объединяет поклонников фантастики, кино, комиксов, сериалов, видеоигр, науки и космонавтики. Он проводится уже 15 лет, и в этом году впервые пройдет три дня – на день больше, чем обычно. Всех гостей и участников фестиваля, соответственно, ожидает еще больше событий, встреч и мероприятий, чем в прошлом году.

В рамках «Старкона» ежегодно проходит крупнейший в России СНГ и Балтии конкурс косплея с рекордным количеством участников, множеством номинаций и авторитетным жюри. Косплееры детально воссоздают костюмы и грим персонажей фильмов, комиксов или игр, причем работа над особо сложными костюмами может занимать несколько месяцев. В 2015 году «Старкон» ожидает более 1500 участников конкурса косплея, общий призовой фонд которого составит свыше 200 тыс. рублей.

В этом году фестиваль ожидает более 40.000 посетителей и готов предложить им разнообразную программу. Так, на «Старконе» будет представлено более 30 стендов, посвященных популярным брендам и франшизам массовой культуры: «Годзилла», «Обитель зла» «Сверхъестественное», «Трансформеры», «Человек-паук», Bioshock, Gravity Falls и многие другие. Основной изюминкой станет зона сериала «Доктор Кто» с полноразмерной Тардис и огромная фан-зона «Звездных войн».

Главное событие киносекции – российская премьера блокбастера «Фантастическая четверка» 2 августа. Впервые премьера такого масштаба состоится не просто в рамках фестиваля «Старкон», но в принципе в рамках фестиваля подобного формата. Также на «Старконе» будет работать торговая зона: поклонники различных жанров смогут купить книги и комиксы, коллекционные фигурки и памятные сувениры. Для всех посетителей фестиваля будет организована зона с едой и напитками.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2020

   
36 676 views