24 мая с 21.00 в концертном пространстве Дворцовой площади будет звучать уникальная кассическая музыка
Печатная версия



Анонсы, Новости



В день города на Дворцовой площади дадут бал

Май 22, 2015

Создавая собственную новейшую историю, с каждым годом Петербург обогащает палитру культурных традиций. Одна из них – концерты высокого искусства на Дворцовой площади, приуроченные ко Дню города – Дню основания Санкт-Петербурга. На этот раз на фоне величественных фасадов Зимнего появится изящная декорация, которая пригласит всех гостей в парадный зал, где в мерцании хрусталя, золоте люстр и отблесках свечей будет дан великолепный дворцовый бал.

24 мая с 21.00 в концертном пространстве Дворцовой площади будет звучать музыка легкая, изысканная и вдохновенная, под которую хочется танцевать и влюбляться. Россини, Верди, Гуно, Кальман, Легар, король вальса Штраус – вот далеко не полный список композиторов, чьи произведения в исполнении Симфонического оркестра Михайловского театра подарят праздник не только музыкальным гурманам, но и абсолютно любому слушателю.

Один из них – элегантный и мужественный Дмитрий Хворостовский. Классический оперный певец, он нечасто обращается к жанру оперетты, но сделает исключение ради публики Петербурга. Перед гостями вечера выступит постоянная солистка Венской государственной оперы, блистательное сопрано Валентина Нафорница. Уроженка Кишинева, в 2011 году она стала самой молодой победительницей Международного конкурса оперных певцов BBC «Певец мира» в Кардиффе.

Еще одна прима Гала – обладательница «Грэмми» в номинации «Лучшая оперная запись» (2011 г.), российская солистка Екатерина Лехина, которой аплодируют поклонники оперного искусства в Берлине, Гонконге, Пекине, Дюссельдорфе, Париже, Барселоне, Лондоне и других городах мира.

Звезда Большого театра Анна Аглатова занята практически во всем репертуаре знаменитой труппы: ей равно подвластны как лирико-комические, так и трагические роли. Меццо-сопрано Олеся Петрова – само воплощение русской души, обаянию ее богатого голоса просто невозможно противостоять. Тенор Алексей Долгов любим публикой разных стран не только за проникновенный тембр, но и за удивительную способность вживаться в своих сценических персонажей.

Особый гость программы – Алена Баева. Ее талант виртуоза признают многие знаменитые дирижеры мира. Алена – одна из немногих в мире скрипачей, выступающих с уникальным инструментом 1697 года работы Страдивари. Весь вечер за дирижерским пультом – Михаил Татарников, музыкальный руководитель и главный дирижёр Михайловского театра, один из самых востребованных петербургских дирижеров наших дней, успешно выступающий во многих странах мира. Но на балу принято танцевать – и танцев на сцене будет немало.

Каждому, кто захочет прийти на звездный бал, «Классика на Дворцовой» подарит уникальную возможность стать зрителем шоу мирового уровня совершенно бесплатно.

Проект состоится по инициативе Правительства Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Начало концерта в 21.00. Вход свободный.

Организатор: Международный фестиваль балета DANCE OPEN

 



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
8 431 views