Ночь музеев «Пушкинская-10» отметит новой программой
Печатная версия



Анонсы



Ночь музеев «Пушкинская-10» отметит новой программой

Май 1, 2015

На своем веку «Пушкинская-10» повидала многое: расцвет и побед Ленинградского нонконформизма, распад СССР и становление новой России, эволюцию сквота в центр современного искусства и много других невероятных событий. В Ночь музеев 16 и 17 мая арт-центр открывает посетителям тайные уголки своей памяти. Мы приглашаем гостей принять участие в специальной программе, где каждый из них сможет оказаться в центре событий прошлого и настоящего.

Резюме участников:

Memory-mapping: архивные фотографии создают своеобразные «окошки в прошлое». Уникальная возможность в течение ночи увидеть, как выглядели те или иные пространства и детали арт-центра 10-20-25 лет назад.

Collegium Musicum — общество любителей старинной музыки, возрождающее барочные традиции «кружков по музыкальным интересам». В Ночь Музеев представят программу «Музыка дворов и дворцов», которая начнется с Tafelmusik (совместное музицирование, к которому может присоединиться любой желающий).

lampa (проект галереи DiDi) — это новое экспериментальное пространство для молодых художников, кураторов и музыкантов, нацеленное на освоение сферы актуального искусства вплоть до цифрового. Открытие состоится 16 мая в рамках Ночи Музеев. Первым проектом станет выставка графики художника Сержа Кирчано “No Preconceptions!”.

Арт-группа Alfa Om представит музыкальную программу, вечером – на уличной сцене во дворе, где погружение в музыкальную структуру вызовет самые сокровенные переживания из памяти.

Клуб Fish Fabrique Nouvelle проводит фестиваль «ОБЛАКА В ДАЛИ»: Путешествие в мир, находящийся по другую сторону повседневности, где каждый может оторваться от реальности и блаженно утонуть в зелье порой противоречивых, новых звучаний и дурманящих мелодий.

Музей Звука возник как продолжение Галереи Экспериментального Звука 21 (ГЭЗ-21). Это своеобразный институт по изучению такого многомерного и многогранного явления как звук.

Аттракцион-гиньоль – это монтаж коротких драматических этюдов, где каждому участнику будет предложено исполнить в любой доступной ему форме многоточие после «но». Каждый участник является режиссером и/или исполнителем своего микро-спектакля, и в то же время только вместе, этюды обретают общее сценическое пространство.

dno<sound theater представит перформанс Ritual Machine, в основе которого идея столкновения древней ритуальной и современной машинизированной цивилизаций.

Просветительский театр Не-Кабуки под руководством филолога и педагога Натальи Лобуновой, покажет литературный спектакль «Гармонь» по главам «Книги про бойца» А.Т.Твардовского и исполнит песни военного времени.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2020

   
1 332 views