Институт Марангони: выбираем или нет?
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Институт Марангони: выбираем или нет?

Май 15, 2015

Весна! Май! Для одних это время романтических прогулок и активного отдыха на природе или в городе белых ночей Петербурге, а для других – напряженные дни подготовки к экзаменам в школе, в вузе и, что особенно важно, это период мучительных дум о будущем. Особенно тяжело приходится творческим личностям.

Поэтому мы решили немного помочь тем, кто хочет связать свою жизнь с модой!

Знакомьтесь – Институт Марангони (Istituto Marangoni). Одно из самых известных частных учебных заведений по дизайну не только в Италии, но и во всем мире. Здесь учились многие известные дизайнеры и модельеры, в том числе знаменитый Доменико Дольче из Dolce&Gabanna. Институт готовит фэшн-стилистов и дизайнеров. И если вы думаете, что учиться здесь легко, то вы заблуждаетесь! Стоит быть готовым к тому, что Лондон, где находится один из филиалов этого вуза, встретит вас поначалу не особо приветливо.

Агентства  недвижимости и так называемые лэндлорды (хозяева квартир) будут вас активно «разводить», и первая съемная квартира будет вгонять в депрессию. Педагоги Марангони начнут загружать заданиями так, что подготовка к ЕГЭ в 11 классе покажется вам раем! Большинство новоиспеченных студентов рыдают, толстеют, потому что депрессию хочется заедать вкусными булочками и мороженным из ближайшего супермаркета. Через полгода вы придете в себя и начнете ходить в специализированные магазины, где продается только полезная еда, запишитесь в фитнес, станете стройнее, и впервые, возможно, дерзко скажете на уроке своему преподавателю, что вы думаете об этой адской учебе.

Через год вы втянитесь в процесс еще больше, полюбите Лондонское метро, магазин «Сэлфридж», купите большой чемодан на колесиках для луков, которые вы будете еженедельно таскать на фотосессии. Вы больше не будете обращать внимание на реплики педагогов о том, что в России моды нет, на их снисходительное, а, порой, издевательское отношение. Поймете, что сейчас главная ваша цель – получение знаний и опыта.

А уже через два года вы будете здесь как рыба в воде, будете «плавать» в лондонской art&fashion-тусовке, если, конечно, вас можно назвать коммуникабельным человеком. Вы станете одеваться совсем не так, как ходят модники в Питере, Москве и других городах России. Вы превратитесь в истинного лондонского денди или европейскую стильную барышню. Полюбите кроссовки, свитера и «охламонские» пальто. Одному останетесь верны – сумочке Шанель или Celine…

Итак, вперед – покорять вершины  модной  индустрии! Надеемся, наш видеосюжет вам поможет!

Впрочем, если вы активный патриот, и у нас в стране можно найти отличные вузы по подготовке специалистов для моды. Например, у нас в Петербурге: Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица, Институт дизайна и декоративно-прикладного искусства при Санкт-Петербургском государственном университете сервиса и экономики, Институт дизайна костюма при Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна и другие.

Текст: Оксана Куренбина

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий



15 views