Театр DEREVO покажет спектакль «Острова» на Эрарта Сцене
Печатная версия



Анонсы, Театр и Музыка



Театр DEREVO покажет спектакль «Острова» на Эрарта Сцене

Апрель 21, 2015

 

Спектакль «Острова» будет показан на Эрарта Сцене 23-27 апреля. Знаковая постановка представляет собой композицию из этюдов о вечном конфликте между мечтой и реальностью. Помимо пластики, важнейшими средствами выразительности здесь стали музыка (композитор — Роман Дубинников) и свет (Фальк Дитрих). Причем световые эффекты используются не только для монтажа и построения мизансцен, но и для создания целостного сценического образа.

В 1988 году, когда Антон Адасинский основал DEREVO, западная пресса сразу же окрестила театр «арт-острием, прорывающим железный занавес». Театр появился в Ленинграде, позже обосновался в Германии и имеет сейчас постоянную репетиционную базу в Дрездене. Стиль труппы — смесь пантомимы, лицедейства и танца. Критики называют театр «авторским» по аналогии с «авторским кинематографом».

Постановки DEREVO с успехом шли на фестивалях в Авиньоне и Эдинбурге, а также собрали внушительный список престижных премий и наград: «Золотая Маска» (2007), Приз Берлинской академии искусств» (2000), Приз жюри критиков фестиваля современной пантомимы MIMOS (2000), награды Эдинбургского фестиваля (Fringe First, Total Theatre Award, Herald Angel, Herald Archangel).

«Они — клоуны в высшем смысле этой сценической специализации, обозначающей вершинный уровень лицедейства. Только клоуну дано так просто говорить о сложном, так легко открывать высокое в обыденном, смешивать смешное и драматичное, утрировать всякую характеристику, схематизировать любую ситуацию, существуя в измерении абсолютной игры» — «Петербургский театральный журнал».

На сцене: Антон Адасинский, Елена Яровая, Татьяна Хабарова, Махина Джураева, Павел Алехин, Иван Невзоров  Композитор: Роман Дубинников Звук: Григорий Шмидко Художник по свету: Фальк Дитрих (Falk Dittrich) Свет: Игорь Фомин.



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий



1 110 views