«Остров верхний». Выставка фотографий Елены Агафоновой - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



«Остров верхний». Выставка фотографий Елены Агафоновой

Январь 19, 2015

В середине января в Эрарте открылась выставка фотографий Елены Агафоновой «Остров  верхний».

Определение острова простое: часть суши, окружённая водой. Для петербуржца островная жизнь настолько естественна, что не требуется даже этого простого определения. Неслучайно Елена Агафонова (Бахарева) часть жизни проводит на острове Верхнем в Псковском озере – есть в этом глубинная внутренняя связь. Взгляд художника, сформировавшийся в геометрически выверенном европейском пространстве островов Петербурга, открывает для нас Верхний остров Талабского архипелага в понятных (в силу традиции) и загадочных (в перспективе мистическо-религиозного восприятия) образах.

Наль Подольский в книге «За объективом», посвящённой петербургским фотографам, пишет о Бахаревой: «Весь её творческий арсенал работает на энергетику…Вот её главные источники энергии: композиция, работа со светом, организация движения в кадре, использование энергетики натуры (в частности, психологической концентрацией моделей) и активация снимка собственной биологической энергией».

Вот слова Елены: «Про остров. Остров – это что? Для меня – это модель России. Можно сказать, место узнавания. Здесь есть лес, степь, лесостепь,­пустыня…Маленький клочок земли в водах Чудско-Псковского озера, с непростой судьбой, с насыщенной историей духовной жизни.Что я чувствую и что происходит на острове? Происходит самое сложное – встреча с самим собой, что не просто! По факту, далеко не каждый желающий может ужиться и остаться на острове.Он ревнив и не сразу человека принимает – а приняв, не отпускает. Однажды я погладила землю острова и почувствовала ОТКЛИК! Приезжающий заболевает первой любовью, но, споткнувшись, бежит, как от чумы, вот поэтому туда страшно приезжать и страшно возвращаться!»

Время проведения: 16.01.2015 — 09.02.2015

Место проведения: Музей Эрарта, Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29-я линия, дом 2



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2020

   
1 080 views