Роскошный минимализм от Яниса Чамалиди
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Роскошный минимализм от Яниса Чамалиди

Янис Чамалиди
Янис Чамалиди
Декабрь 1, 2014

Накануне своего двадцатилетнего юбилея Модный дом Ianis Chamalidy устроил совершенно нестандартное шоу, в котором были объединены высокая мода haute couture и близкая народу pret-a-porte. А на десерт собравшимся была приготовлена целая коллекция свадебных платьев и вечерних нарядов, объединенных темой драматургии Шекспира.

Стремительный ритм прохода моделей по подиуму подчеркивал концепцию театра бушующих страстей, но не давал в достаточной мере разглядеть множества деталей, которые, безусловно, играют немалую роль в представленных луках. Именно поэтому, когда закончилось действо, я поймала себя на мысли, что этот спектакль хочется повторить и вызвать на бис.

И почему-то не клеится разговор с соседкой по столику за бокалом шампанского на праздничном фуршете после показа… Хочется разобраться в увиденном… Подобное состояние я чувствовала недавно после просмотра балета Эйфмана…

Янис Чамалиди – истинный художник своего города. Сдержанный светско-европейский шик буквально всех моделей разбавляется питерской или, скажем, даже парижской богемностью. Будь то пиджак, рубашка для работы или вечернее платье, все отличается интеллигентной умеренностью с тонким намеком неброской роскоши в деталях.

Впрочем, его герой не работник офиса, не клерк, спешащий спозаранку на работу, а героиня не гламурная красотка, спящая до полудня. Одежда Яниса Чамалиди объединяет людей определенной жизненной философии. Несмотря на чувственные линии в костюмах и очень женственные платья, все модели намекают на своеобразную творческую личность своего обладателя – человека с тонким вкусом, успешного и уверенного в себе, ценящего каждую минуту своего времени.

При первом взгляде на показ кажется, что Чамалиди игнорирует самые модные тенденции, концептуально разбавляя классику, но потом замечаешь, как последние тренды сами ненавязчиво пристраиваются в деталях его моделей.

Коллекция осень-зима 2014/15 Ianis Chamalidy – это роскошный минимализм, и этим она особенно ценна для современного денди, интеллектуальной девушки, творческой бизнесвумен, у которых нет времени на переодевания в течение дня. В этой одежде можно пойти днем на переговоры, в музей, театр, а поздно вечером – на вернисаж или в закрытый клуб. Впрочем, и в андеграундной богемной тусовке вы не будете выглядеть зажиточной белой вороной.

Одежду именно этого дизайнера я бы настоятельно порекомендовала всем, кто собирается сейчас вдохнуть теплый свежий ветер contemporary art на приближающемся Art Miami 2014.



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...




52 views