Полина Раудсон и ее "Поэзия Бумерангов" открыли неделю моды - ARTWAY.TV
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Неделя моды началась с поэзии

Октябрь 3, 2014

«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней, опять найдешь его…» (Еккл. 11:1)

Вот и заработала очередная, ой, простите – первая… Как она там называется? Неделька Fancy Fashion Week? Или Petersburg Fashion Week? Короче, запуталась совсем тут в Лондоне! Кстати, столица моды на Темзе провела свою фэшн неделю еще в сентябре. А в нашей культурной столице на Неве по традиции, начатой Петром, стараются не отставать. Как это получается – тема не для этой статьи. Сегодня мы обращаем свой взор на молодого незаурядного дизайнера, стремительно ворвавшегося в мир моды и обладающего очень даже неплохими перспективами.

[nggtags gallery=modaned_rf_1]

Бренд Polina Raudson – это молодость, это провокация, это богемный шик! Ее коллекция «Поэзия бумерангов» сезона весна-лето 2015 стала украшением и флагманом показов 2 октября в Манеже кадетского корпуса. Безусловно, Полине с ее размахом уже давно пора по примеру других питерских дизайнеров устраивать собственные «вненеделькинские» показы. Но девушку, похоже, долго уговаривали, а она, несмотря на порой агрессивные луки и сопроводительную музыку, натура сердечная…
Правда, Полина интеллигентно отмахнулась коротеньким пресс-показом коллекции s/s 2015 «Поэзия бумерангов», что, впрочем, организаторы лирично воспели как концепт. Кстати, по иронии или же преднамеренно, но тема показа как будто намекала на происходящее в фэшн тусовке ;)
Понятно, что я не прилетала на недельку до второго… Я онлайн посмотрела показ, вещаемый мне моим ассистентом с первого ряда.
Но вернемся к Полине Раудсон и ее «Поэзии Бумеранга». Да, люди всегда замечали и верили, что абсолютно все, что мы отпускаем в мир, непременно к нам возвращается. И это не просто народная мудрость — «закон бумеранга» давно стал предметом науки. Полина напомнила, что представляет собой бумеранг, не только образами моделей, но и в пресс-релизе:
«Это деревянное метательное оружие угловой формы, имеющее локоть и крылья с особой геометрией. Аборигены использовали его для охоты. Они могли сделать несколько бросков, стоя на одном месте – каждый раз он возвращался туда, откуда был запущен… Наши мысли и поступки также всегда возвращаются к нам… И часто сила возврата больше силы запуска… Всё во Вселенной взаимосвязано и обладает взаимным влиянием. Ничто не проходит бесследно… Ничто не случайно… И жизнь каждого зависит от того, как и в какую сторону мы бросаем свой бумеранг…»
В это свято верит Полина Раудсон и создает свою новую коллекцию из эксклюзивных тканей, обладающую отличной энергетикой для стильных интеллектуальных барышень и дам.
Мне лично приятно замечать, что дизайнер начала на полшага обгонять модные тенденции года, как бы заглядывая в будущее. А это уже говорит об утвердившемся профессионализме и внутреннем чутье, которое дано отнюдь не каждому фэшионисту.

Оксана Куренбина

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
6 views