Китайская живопись, графика
Печатная версия



Выставки, Главная



Китайские сказки Ануш Саркисян

Китайская живопись Гохуа
Июль 4, 2014

С  22 июня по 13 июля в «Голубой Гостиной»  Санкт-Петербургского Союза  художников проходит выставка графических работ Ануш Саркисян (Великобритания). В экспозицию вошли работы, выполненные на шелке и рисовой бумаге в технике традиционной китайской живописи Гохуа.

Рисовать  Ануш  начала не сразу, до этого она долгое время работала в сфере бизнеса. Живопись служила для неё просто отдушиной, а потом уже превратилась во что-то серьёзное. Ее увлекла традиционная китайская живопись, требовавшая максимальной концентрации внимания и сосредоточенности, погружения в себя. Ануш стала брать уроки у выдающихся мастеров этого направления в Лондоне и Китае. Чтобы глубже понять древнюю культуру, она начала изучать китайский язык, что помогло в постижении искусства каллиграфии.

 Произведения Ануш Саркисян посвящены Китаю и всему что с ним связано.  Диапазон творчества художника включает в себя традиционные для Гохуа жанры: живопись цветов и птиц, живопись гор и вод, живопись бамбука, анималистический жанр и жанр портрета. Работы Ануш отличают максимальное изящество и безупречность, как в проработке мелких деталей, так и в общей композиции и цветовом решении.

Выставка проходит с 22 июня  по 13 июля

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
20 views