Дюссельдорф - арт-центр на Рейне
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Дюссельдорф — арт-центр на Рейне

Дюссельдорф
Июль 10, 2014

Пресс-тур в Дюссельдорф, в который нас пригласила авиакомпания «Germanwings» длился всего два дня, но этого хватило, чтобы понять самое главное – лететь сюда стоит! Тем более, специально для этого «Germanwings» организовала прямой рейс из Петербурга. Примерно 300 евро туда/обратно.

Рейс позиционируется, как эконом, но специально для бизнес-пассажиров предусмотрен тариф BEST. При выборе классического лоу-кост тарифа Basic — питание, напитки оплачиваются отдельно.  Но, для тех, кто любит поесть в самолете, авиакомпания предлагает тариф SMART, который включает дополнительные опции и бортовое меню.

В аэропорту, в Дюссельдорфе, нас уже ждала наш гид – Виктория Манакова. Перезнакомившись друг с другом, нас повезли в отель «INNSIDE». Современный дизайн и стиль этой гостиницы удивит даже самых требовательных. А панорамный вид ресторана отеля на 16 этаже, закружит голову любому!

Хотя отель «Innside» позиционирует себя как business-hotel, для отдыха тут место тоже найдется. Отличный, белоснежный номер, с огромным количеством зеркал (для девушек это очень важно:)), подсветок и электроники, привел меня в такой восторг, что я чуть не опоздала на запланированный ужин:).

Ужин прошел в ресторане «ZUM SCHLÜSSEL». В меню, естественно, местное пиво и много мяса! К этому я была готова! Немцы никогда не отличались вегетарианством ;) Любого, кто впервые оказался в Дюссельдорфе или в Германии, может удивить простота, легкость и приветливость с которой тебя встречают местные жители. Стоя за уличными столиками и потягивая пиво, они могут часами говорить о футболе, погоде, природе и т.д. Потом, спокойно подойти к тебе за столик и поболтать о жизни.

Наша поездка совпала с Чемпионатом мира по футболу. Немцы смотрят все! Не важно, кто играет! Плазмы стоят везде: на улице, в барах, в ресторанах. Наверное, поэтому интернета и wi-fi вы здесь нигде не найдете. Только в редких кофейнях или Макдоналдс. Возможно, это и правильно, пришел отдыхать – значит отдыхай! Но, мне лично, было ужасно неудобно! Пресс-тур. Как работать журналисту?!

После плотного ужина, нас отправили на Altbeer-Safari (пивное сафари) изучать местное пиво. Здесь отмечу одно – после сафари, дружба нашей группы стала еще крепче :)!

Следующий день обещал быть насыщенным!

Плотно позавтракав, мы пошли на свою первую экскурсию – по отелю. Обаятельный General Manager – Markus Vergin с удовольствием рассказывал историю, концепцию отеля, угощал кофе и фруктами.

После милой беседы с директором отеля, мы отправились в город вместе с нашим новым гидом Марией Кордон. Пешая прогулка приносит большее удовольствие, чем любой другой вид изучения города.
Здесь я поняла, что Дюссельдорф великолепно сочетает в себе старинные традиции и современные тенденции. Новый район MedienHafen — квартал авангарда. Изначально здесь находился старый порт со своими складами, бункерами, теперь на этом месте возвышаются творения выдающихся архитекторов. От порта остались только эмитированные краны, лестницы, рельсы. Новый облик квартала и города в целом, определили Клод Васкони, Дэвид Чипперфилд и Фрэнк О. Генри с его «танцующими» зданиями. Вас удивит не только форма дома, но и окна!

К сожалению, времени было очень мало и знаменитую Телебашню, здание Парламента мы прошли очень быстро. Нас ждал шопинг-тур…

Но, ажиотаж женской половины группы не оправдался…Вместо тура по шоу-румам, нам провели часовую экскурсию вокруг одного торгового центра «Ko-Bogen». Здание по дизайнерскому решению действенно очень интересное и практичное, но внутрь мы так и не попали…

В оставшееся свободное время (пара часиков), мы решили сами изучить местные магазины. Уставшие, но полные решимости, мы побрели по главной торговой улице Дюссельдорфа. Действительно тут есть все магазины – начиная от эконом класса H&M, заканчивая лучшими мировыми бутиками! При виде больших скидок, что не редкость в этом городе, усталость отходит на второй план и, полный энтузиазма, ты окунаешься в мир покупок:) Но!!! Немецкая педантичность берет вверх и магазины закрываются в 20.00!!! С большим сожалением, что не успел все осмотреть, даешь себе обещание еще раз сюда вернуться!

Второй день встретил нас автобусной экскурсией по Дюссельдорфу, прогулкой по реке Рейн, Старому городу и ее маленьким улочкам. После, в свои объятия нас заключил музей Kunstpalast. Нас провели по временной экспозиции «Искусство и Алхимия», идея которой заключалась в демонстрации влияния алхимии и всего нового на искусство. Некоторые работы действительно впечатлили! К моему большому сожалению, выставку запретили снимать:((

Два дня пролетели молнией! Но, стало понятно, что это город, в который нужно возвращаться. Каждый здесь найдет то, что ему будет интересно! Для любителей шопинга, здесь огромное количество бутиков, торговых комплексов, шоу-румов, для любителей искусства – галереи, музеи и выставки, ну а кому необходимо поправить свое здоровье — первоклассные медицинские клиники! Для любителей футбола и пива – множество пабов и баров! И лететь-то всего 2,5 часа!

Амина Солтанова

 

 

 

17 комментариев

  • anchortext сказал(а):

    Yes, even though everything listing down, you will still need to sit and compose a full response, exactly the same you’d probably write any essay.
    Understand the subject — While writing the essay,
    the very first thing you have to do is usually to define this issue.
    Reading and writing wherever possible should be the best strategy to develop a writing style.

  • pozycjonowanie stron gorzĂłw сказал(а):

    Merely a smiling visitor here to share the love (:, btw great layout. «He profits most who serves best.» by Arthur F. Sheldon.

  • joma jewellery glasgow сказал(а):

    Stress could make an unlucky look at any time of year,
    however when we are challenged, tired, or going by a disaster, it will
    probably spike.

  • Joma Jewellery Sale сказал(а):

    Even when she’s talked about getting fit, this sort of gift
    will make her wonder if you want her body the way it is.

  • www.jimwrightonline.com сказал(а):

    And because the man places diamond engagement rings
    on woman’s ring finger the woman will know that that is the one man which is made for her.

  • Joma Jewellery Sale сказал(а):

    The form and design of the service bear no indication of its Bhuj
    origin, and it was clearly a commissioned set completed in the British style.

  • Blundering Ben сказал(а):

    you are wrong an a some af them such as the bad pizzia
    one ALL BUT 29 HAVE MOLD so 29 dont have actually mold!!!!!!!

  • Pozycjonowanie Gorzów Wielkoposki сказал(а):

    I conceive you have remarked some very interesting details , thanks for the post.

  • strony internetowe gorzow сказал(а):

    I really appreciate this post. I’ve been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You’ve made my day! Thank you again!

  • projektowanie stron gorzow сказал(а):

    Just a smiling visitor here to share the love (:, btw great style .

  • pozycjonowanie stron сказал(а):

    I have recently started a web site, the info you offer on this site has helped me greatly. Thank you for all of your time & work.

  • canadian online pharmacies сказал(а):

    lloyds pharmacy online
    canadian pharmacies shipping to usa
    viagra canada

  • Jaxon сказал(а):

    You’ve made some good points there. I looked on the internet for more info about
    the issue and found most people will go along with your views
    on this site.

  • top rated online canadian pharmacies сказал(а):

    Online Canadian Pharmacies
    legitimate canadian mail order pharmacies
    Best Online International Pharmacies

  • Epic Soccer Training Gear сказал(а):

    I seriously love your website.. Pleasant colors & theme.
    Did you create this website yourself? Please reply back
    as I’m trying to create my very own blog
    and would love to find out where you got this
    from or what the theme is named. Appreciate it!

  • canadian pharmacies that ship to the us сказал(а):

    prescriptions online
    canadian pharmacies shipping to usa
    pharmacy online

  • canada pharmacies сказал(а):

    Online Pharmacies
    top rated online canadian pharmacies
    canadian living recipes

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
86 views