Сказка
Печатная версия



Блог редакции, Главная



БуратинКо и МоднаяТусовка. Новая сказка со старыми присказками

Буратино
Буратино
Июль 17, 2014

Не перестаю удивляться, как истории гениальных литературных произведений продолжают жить и мистическим образом трансформировать своих героев! Время, безусловно, корректирует их характеры и внешность, но суть от этого совершенно не меняется! И вот вам пример — новая сказочка про милого деревянного человечка Буратино, который очень хотел быть богатеньким, но, возможно, имел не самые подходящие для того гены Иванушки дурачка…

В некотором царстве, в некотором государстве, на берегу Балтийского моря жила-была МоднаяТусовка, которая крайне нуждалась в собственном МодномРупоре. Долго сказка сказывается, не долго дело делается! Вырос в культурно-столичном граде умненький Пьеро — стройный, воздушный такой, с тонким вкусом и серьезным взглядом на мир. Взял он и организовал для инсайдеров модный журнал, став его главным редактором. И, как это обычно бывает, полюбив свое детище от души, отдавал во имя его процветания все свои время и силы. Тут по сценарию и Мальвина, любительница нарядов и самолюбования, подкатила со своим модным проектом. Очаровала доброго Пьеро, и не заметил он, что девочка эта отнюдь не с синими волосами. Стал журнал Пьеро главным информационным спонсором, начавшего было за здравие, но обреченного на погибель в будущем, проекта Неделя Моды «Дефиле на Реке». Несколько последних лет мальвинин “модный” междусобойчик барахтался у берегов финского залива, не теряя признаков жизни лишь благодаря умелому очковтирательству, пафосным пресс-релизам, бесконечному окучиванию приезжих из далеких городов дизайнеров и богатеньких гостей на предмет спонсорства. А еще, несомненно, благодаря друзьям, искренне жалеющим Мальвину, круг которых, впрочем, таял день ото дня. Но… Сказка долго сказывается, не долго дело делается;) Страна та была уже отнюдь не Дураков, и стали ее жители потихоньку многое понимать.

Вот тут-то на сцене и появился наш БуратинКо! А рядом с ним такой мягкий и пушистый с виду котик, ХромБазилио! Успел деревянный человечек еще тогда где-то приобрести (или отнять у какой-то Тортиллы) золотой ключик, а вернее пару станочков вышивальных… Да и денежки у него имелись. Подкатили они к Пьеро и Мальвинке, которая к тому времени трансформировалась уже в Лису Алису, чего, однако, творчески настроенный Пьеро не заметил. Или не хотел замечать…

Буратинко с ХромБазильчиком, имея фабричку по производству нужной для модной индустрии продукции, порешили, что лучшего промо для них, чем Мальвино-ЛисаАлисовский проект с поддержкой ставшего уже весьма популярным журнала Пьеро, не придумаешь! И задумали они подзакопать свои денежки в нем, с надеждой увеличить капитал;)) К тому же жажда славы и патологическая графомания не давали жадным до наживы “коммерсантам” покоя. Не зря же упражнялись друзья бессонными ночами дурашливыми откровениями и злобными записульками в интернет-пространстве, пытаясь доказать МоднойТусовке любыми способами свою значимость. Однако, следуя зову собственных амбиций, и понимая, что странички в соцсетях все же детский лепет, вложили они часть своих сбережений в МодныйРупор, став его соучередителями. А кто ж откажет соучредителям в исполнении такого незначительного их каприза, как пара страничек, где могут они вволю изливать свои графоманские мысли.

Скоро уж сказка сказывается, не долго и дело делается! Устранив оставшуюся вокруг Мальвино-Алисы горстку друзей, кинули они бедную Лису на произвол судьбы, да и устроили себе праздник сердца в виде собственной модной Недельки… Не почувствовав, впрочем, душка периферийности всего происходящего на том “эвенте” и лужицы слез несчастной лисички, стекающих в балтийское море. То-то все удивляются, отчего в этом году оно так посолонело;)

И вот…После  последней (весенней то есть) недельки, участникам процесса, несмотря на присутствие внушительной фигуры Карабаса Барабаса, поддерживающего новый проект своим присутствием ,стало ясно, что происходит нечто странное. Пошли разговорчики по уголкам, а МоднаяТусовка замерла в ожидании, что будет дальше…

А дальше то, что и следует по всем правилам жизни. Сказка вроде ложь, да в ней намек, добру молодцу урок! В наказание за все подлости БуратинКо теряет денежки, растратив их весьма необдуманно, грязнет в долгах (вернее становится банкротом), а заодно оказывается на полпути… в застенки. Пушистый же ХромБазилио, возможно, так и не догадался о том, что приготовила судьба ему. Ловя агонию за хвост, компашка пытается кинуть интеллигентного Пьеро. Но тот оказывается силен духом и главное поддержкой ЛучшейПодруги! Он сопротивляется не на шутку, подключая в помощь юридические силы в лице ОБЭП и прокуратуры. Пьеро делает ребрендинг, меняя в широко известном названии своего журнала форму, но сохранив содержание (в отличие от горе-коммерсантов он-то понимает разницу сих понятий), и искренне плюет на то, что алчные БуратинКо с ХромБазилишкой грозятся продолжать выпуск проекта с прежним названием. Да, только думается мне, что если подобное и случится, будет это курам насмех! А мы развлечемся сравнением результатов работы истинного профессионала и фантазий дельцов, возомнивших себя звездными журналистами.

Оксана Куренбина

Внимание! Конкурс на иллюстрации к сказке! Выставляйте рисунки в instagram с хэштэгом #fashiontale и отмечайте наш аккаунт @artway_tv !

Лучшие будут опубликованы в Блоге ARTWAY.TV  и получат приятные призы от Арт-холдинга «Рахманинов»!

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



5 views