Выставка современного британского искусства «English Breakfast»
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Странный английский завтрак привезли художники Британии

Выставка современного британского искусства «English Breakfast»
Июнь 13, 2014

Этот год объявлен перекрестным российско-британским годом культуры. Лофт Rizzordi Art Foundation идет в ногу со временем! Недавно, здесь открылась выставка британского искусства «English Breakfast».
Признаться, такой завтрак меня несколько смутил;)

Организаторы заявляли, что «представленная экспозиция будет доступна для понимания каждого пришедшего зрителя – от самого юного до самого мудрого». Мое понимание так и не пришло. «Английский завтрак» и к еде, и к традиционному английскому чаепитию, не имел, практически, никакого отношения… Впрочем, кто их знает, чем теперь завтракают представители contemporary art;)?

У одной лишь Ольги Юргенсон на больших полотнах были изображены кусочки какой-то еды. Художница, походу, большая тусовщица — часто бывает на открытиях выставок, вернисажах, там где всегда накрывают стол с чем-то съедобным. И вот, несколько лет она фотографировала эти фуршеты! Круто! А, сейчас, ей пришла в голову идея создать картины с фотографий! Концепция здесь, как я поняла, заключалась в проведении аналогии с instagram:) Но, думала ли об этом художница?! Там, тоже очень популярно выкладывать то, что собираешься съесть;)

Можно ли назвать кусочки срисованной с простенькой фотки еды или суши искусством – решать специалистам, а мне как зрителю показалось все слишком просто и обыденно.  Не вдохновило!

Смотрите наше видео с открытия и делитесь своими впечатлениями!

Амина Солтанова

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
33 views