XIX Международный фестиваль «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОЛИМП»
Печатная версия



Блог редакции, Главная



«Музыкальный Олимп» открывает новые имена

Ao Li
Ao Li
Июнь 6, 2014

На протяжении, вот уже 19-ти лет, Международный фестиваль «Музыкальный Олимп» радует жителей и гостей Петербурга новыми музыкальными именами и нестареющей классикой.  Молодые дирижеры, скрипачи, оперные певцы со всего мира слетаются на музыкальный праздник, как на вершину Олимпа.

В этом году XIX Международный фестиваль «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОЛИМП» представил семь концертов, которые прошли на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга: Концертный зал Мариинского театра, Эрмитажный театр, Государственная академическая Капелла, Большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича.

По традиции, старт взяла Мариинка! 22 мая Торжественное открытие концертной программы совершил дирижер Сергей Смбатян (Армения) в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра.

[nggtags gallery=olimp_rf_1]

« С каждым годом интерес к фестивалю растет не только у музыкантов, но и у зрителей. Приятно наблюдать, что музыкальные мероприятия стали посещать и молодое поколение. Для молодежи очень важно видеть на сцене молодых участников. Когда юноши и девушки занимающийся музыкой приходят  на концерт и смотрят на ровесников, которые в 23 имеют уже профессию, то это  безусловно очень вдохновляет», — делится Ирина Никитина, Президент фонда «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОЛИМП».

Открыла концертную  программу Увертюра «Виват, Олимп!», написанная композитором Андреем Петровым.  Концерт для скрипки с оркестром в этот вечер сыграл  Марк Бушков (Бельгия), а оперы исполнили  Солистка  Рачуи Бассенц (Армения), обладательница  II премии, Международного конкурс а «Вердиевские голоса», и солист  Юрий Власов (Россия) обладатель II премии, Международного конкурса  молодых оперных певцов Елены Образцовой.

[nggtags gallery=olimp_rf_2]

[nggtags gallery=olimp_rf_3]

«Впечатления самые хорошие. Все очень профессионально: оркестр, концертный зал, акустика. Яркая программа, концерт — праздник. Как и должно было бы быть, для такого значимого фестиваля»,- говорит дирижер Сергей Смбатян.

Среди многочисленных  фестивалей, проходящих в Петербурге,  «Музыкальный Олимп» — исключительное событие.  Ведь на музыкальной арене, часто появляются фонды, фестивали, поддерживающие молодых исполнителей, но не многие справляются со своей задачей и поставленными целями.  Музыкальный Олимп начиная с 1996 года  поддерживает молодых музыкантов в самом начале творческой карьеры, вне зависимости от их национальности и музыкальной специальности. Единственный критерий отбора — уровень их мастерства и таланта.

» В следующем году, Музыкальному Олимпу исполняется 20 лет. У нас четкая и строгая концепция – каждый год показывать самых выдающихся, молодых исполнителей, которые талантливо реализуют себя в творчестве» — говорит Ирина Никитина, Президент фонда.

[nggtags gallery=olimp_rf_4]

За 18 лет работы фестиваль представил слушателям более 400 молодых исполнителей из 40 стран. В этом году «Музыкальный Олимп» собрал 35 исполнителей из 18 стран.

Наиболее яркие участники фестиваля в Санкт-Петербурге получат возможность выступить на концертах-презентациях фестиваля «Музыкальный Олимп» в других городах: Цюрихе (Швейцария), Берлине (Германия), Нью-Йорке (США).

Амина Солтанова,

зам. гл. редактора

Оставьте комментарий



С 18 по 25 августа в Большом зале Санкт-Петербургской ...



Создавая собственную новейшую историю, с каждым годом Петербург обогащает ...

Площадь искусств


15-й Международный зимний фестиваль «Площадь искусств» стртовал ...

Адмиралтейская музыка


3 декабря в Санкт-Петербургской филармонии стартует 15-й ...


Вы можете оставить комментарий



14 views