Выставочный сезон «Летняя экспансия»
Печатная версия



Анонсы



Выставочный сезон «Летняя экспансия»

Арт-центр "Пушкинская-10"
Арт-центр "Пушкинская-10"
Май 28, 2014

В  июне Арт-центр «Пушкинская-10»  открывает  выставочный сезон «Летняя экспансия»

Большой Зал Музея нонконформистского искусства   представит выставку Николая Зверева «Портрет как творческий метод»

Ретроспективная выставка раскроет разные периоды творчества Николая Зверева (1954 – 2010). Несмотря на то, что с конца 90-х годов у Зверева появляются декоративные живописные и графические композиции с обобщенными образами, главным жанром в творчестве художника всегда оставался портрет. Николай Зверев  запечатлел не только яркие характерные типажи, но и важных представителей ленинградской неофициальной культуры. Художник говорил, что его главная задача и основной метод – «Видеть за лицом».

«Не обращаясь напрямую к религиозным сюжетам и образам, художник стремится увидеть человека «Духовными очами» без осуждения, без пристрастий, но такого, каким он есть. Как будто пишет новую историю мытарств человека на земле».

Наталия Барова

31 мая – 22 июня

живопись, графика

Открытие 31 мая в 17.00

Куратор – Евгений Орлов

Музей нонконформистского искусства / Малый зал 

Любовь Иночкина. Картины и картинки, проекты и прожекты

 Узнаваемый художественный язык Любови Иночкиной близок пластическим поискам русского авангарда. В экспозицию будут включены проекты, открывающие возможность использования пустых плоскостей брандмауэров в Петербурге, распространяющие на городской пейзаж проекции произведений художника. Проект, предназначенный для района новой застройки, был одобрен градсоветом и, возможно, художник со временем воплотит его в жизнь.

«Мы знаем: изменение масштаба – его укрупнение – обычно оказывается разрушительным для художественного замысла. Здесь – наоборот! Картина как бы выламывается из рамок – требует расширения своего жизненного пространства – обнаруживает свойство растучести, жажду экспансии. Есть ли тут предел? Думается, что в принципе – потенциально – картина может расти без ограничений. Вплоть до эйнштейновского горизонта событий! Впрочем, она готова выйти и за его черту, увлекая нас в иномирные – трансцендентные – измерения». Юрий Линник

живопись, графика, монументальные проекты

31 мая – 22 июня

Открытие 31 мая в 17.30

Куратор – Сергей Ковальский

 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



5 views