Выставка бельгийского художника Дениса де Глоира
Печатная версия



Анонсы



Выставка бельгийского художника Дениса де Глоира

Gallery Brugge
Gallery Brugge
Май 20, 2014

12 июня в 19:00 в галерее «Мольберт» в рамках культурного обмена между двумя столицами России D.E.V.E. Gallery Bruges — Moscow впервые в Санкт-Петербурге представляет выставку известного бельгийского художника Дениса де Глоира

«New Jackson Pollock»

На открытии экспозиции будет присутствовать сам автор, на глазах изумленной публики он создаст перформанс в честь России. Уже более десяти лет Денис де Глоир, работает в своей мастерской в городе Варегем, Бельгия. Его увлеченность предметом страсти, кажется, превратили де Глоира в воплощение самого Джексона Поллока, та же манера держать и управлять палитрой с красками, умение различать и чувствовать оттенки цветов так, как это делал до него человек, который его вдохновляет. Дух Поллока, а также Франца Клейна, Ива Кляйна, Энгельберта ван Андерлехта, Роберта Мазервелла, Луи Морриса и Роберта Индиана, бродят в его творческом пространстве, унося к тем самым вспышкам, которые так много значили в прошлом.

«Я не художник. Я делаю картины» — это небрежное высказывание помогает нам понять, что же побуждает этого человека создавать спровоцированные Поллоком неудержимые и бесконечные выплески ударов краской на полотнах, не копируя прошлое, а продолжая начатое.

Художник, прежде всего, пытается ответить самому себе на вопрос, чтобы мог еще создать Поллок, если бы не умер так внезапно. И это позволяет предположить, что Денис де Глоир является преемником того творческого процесса, который был так брутально прерван.

Впервые Денис де Глоир посетил Россию осенью прошлого года. 11 сентября 2013 года в галерее D.E.V.E Gallery Moscow было организовано Live Show «New Jackson Pollock». Открытие сопровождалось перформансом художника: на территории перед московской галереей на трехметровом холсте на глазах у публики художник создал полотно «Во имя мира», которое он посвятил трагическому событию в Нью Йорке.

Проникнуться духом американского абстрактного экспрессионизма 1920-х годов в талантливом исполнении бельгийца Дениса де Глоира можно

с 13 по 25 июня по адресу: галерея «Мольберт»,
СПб, ул. Б. Конюшенная, д.11, 2-й двор Капеллы
с 12:00 до 20:00 ежедневно, кроме понедельника.

Подробности на сайте www.molbertgallery.ru
www.deve-gallery.com



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
1 277 views